※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ボーイスカウトについて知りたいです。何歳から入れるか知りたいです。入会経験の良い点も聞きたいです。

ボーイスカウトに興味があります。
息子2歳児クラスの現在3歳です。
AI時代を生き抜くにはボーイスカウトに行かせて自分たちでやり抜く力、考える力などを伸ばしていきたい!と思っています😆

ですが、私自身ボーイスカウトのことを全然わかっておらず💦
何歳から入れるのでしょうか?
一番小さくて年少ですかね?親同伴で。
あと、ご自身やご主人、ごきょうだいやお友達がボーイスカウトに入っていて良かったと思うこととか聞かせて頂きたいです😆

コメント

りんりん

今さらですが、お答えしちゃっても良いですか?もう遅いかな…?😅
主人が4歳からボーイスカウト、私が10歳からガールスカウトをやっていました。その後私が主人と同じボーイスカウトの団に入って、そこで一緒に活動するうちに仲良くなって結婚しました✨
私は大学の卒論もボーイスカウトについて書いたので、何かご質問があったら分かる範囲でお答えできると思います😊