コメント

ひよっこ
くもんの玉そろばん(120)を
持っていますが、色々検討した中で1番娘の食い付きが良さそうだなと思って選びました🧮
数シートが付いていて数のイメージが湧きやすくて便利。物によってはカラフルな物もありますが、5玉ずつで2色なのも分かりやすいかなと思いました。
上の子3歳は絵柄シートで数を数えます。下の子1歳は玉をつまむ→左右に動かすを繰り返して遊んでます😊
実際まだそろばんとしては使用していませんが、長く使えそうです☺️

はじめてのママリ🔰
七田式の100玉そろばん使ってます!丁度いい大きさで重宝しています😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
七田式のそろばん、割と小さめに見えるのですが、お子さん何歳から使われていたか、教えてもらえたら嬉しいです。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の時に購入させられました😂
今は4歳と3歳です✨年齢が上がると、これより大きいのは逆に持ち運びも収納も困るかもです- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
文末に記号を入れ忘れて、怒ってるような文章になりましまた💦
大きさは丁度いいですよ🤗- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ全然💦
ありがとうございます!
そうなんですー、ベビーパークの大きいのを買うか悩んでるんですが、収納が‥!!
一歳のときから使われてるんですね。- 12月18日

はじめてのママリ🔰
トモエ使っていますが2色で分かりやすいし程よい大きさでちょうどいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
トモエそろばん見た目わかりやすいですよね、5玉で色が分かれるタイプ気になってますー。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、トモエそろばんは何歳の時から使われていますか?
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
2歳になるすこし前に買ってたまに使っていました☺️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公文のそろばんも気になっていて、レビューみると数字シートが紙なので一才児がボロボロにするみたいなのたまに見るのですが、差し込まずに使われてますか?
ひよっこ
確かに😂はめ込むだけの紙なので油断するとボロボロになるかもしれません💦
上の子が2歳過ぎた頃に購入しました。下の子に渡す時は数字シートは抜いて触らせてます☺️
はじめてのママリ🔰
上のお子さんのために購入されたんですね。
一歳に紙シートはやっぱりそうですよねー💦
ありがとうございます☺️