※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、もう少しで9ヶ月の娘が昨日今日と夜中の2〜3時に泣きます😭今…

生後8ヶ月、もう少しで9ヶ月の娘が昨日今日と夜中の2〜3時に泣きます😭
今まで夜泣きはあまり無く、まとめて7時間以上寝てくれてたのに急に夜中起きてしまって…ミルクあげたら覚醒して1時間ぐらい遊びます😅こういうのはあるあるなのでしょうか?赤ちゃんによってそれぞれ違うと思いますが、ミルク飲ませた後早く寝てくれる為にはどんなことしたらいいのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね〜!!

うちも上の子9ヶ月でちょうどそんなかんじでした。今まで寝てくれていたのが幻かとおもうくらいで、うちはギャン泣きがひどくて夜でも抱っこ紐で外歩かないと寝てくれませんでした。

1歳くらいで落ち着いたので、しばらくは抱っこでゆらゆらしてあげたり、トントンしてあげたり、どれだったら寝てくれるか模索してみるとよいかと思います!遊ばせてしまうと、脳が余計起きてしまうのと、夜に遊んでもらえる!と覚えてしまうので、寝れなくても寝かせてあげてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😰

しばらく抱っこしてゆらゆらして寝そうなのに、なかなか寝てくれず、ミルク作る時も抱っこしながらって感じでした💦ミルク飲んでる時も子守唄聴かせたりしてました。
    まとめて寝てくれるように環境づくりと寝かしつけの研究も頑張ってみます😅ありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクあげるときに電気つけたりしてなければ、寝ないのは時期的なものなので、いつかは寝てくれます💦

歯が生えてきてるとか、腰すわりだしたりしてませんか??
うちはできること増える前に夜泣き悪化してました😵‍💫

早めに寝るとかで自分の睡眠時間を確保する、寝ないものって思いながら期待せず寝かしつけ試すのがおすすめです😅
色々試しましたが、寝るときは寝る、寝ないときは寝ないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに歯がそろそろ生えそうなのとうまく座れるようになってきました😳

そういう時期だと思って気長に付き合っていこうと思います😅
    ありがとうございます😊

• 10時間前