コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるですね〜!!
うちも上の子9ヶ月でちょうどそんなかんじでした。今まで寝てくれていたのが幻かとおもうくらいで、うちはギャン泣きがひどくて夜でも抱っこ紐で外歩かないと寝てくれませんでした。
1歳くらいで落ち着いたので、しばらくは抱っこでゆらゆらしてあげたり、トントンしてあげたり、どれだったら寝てくれるか模索してみるとよいかと思います!遊ばせてしまうと、脳が余計起きてしまうのと、夜に遊んでもらえる!と覚えてしまうので、寝れなくても寝かせてあげてみてください!

はじめてのママリ🔰
ミルクあげるときに電気つけたりしてなければ、寝ないのは時期的なものなので、いつかは寝てくれます💦
歯が生えてきてるとか、腰すわりだしたりしてませんか??
うちはできること増える前に夜泣き悪化してました😵💫
早めに寝るとかで自分の睡眠時間を確保する、寝ないものって思いながら期待せず寝かしつけ試すのがおすすめです😅
色々試しましたが、寝るときは寝る、寝ないときは寝ないので💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに歯がそろそろ生えそうなのとうまく座れるようになってきました😳
そういう時期だと思って気長に付き合っていこうと思います😅
ありがとうございます😊- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
しばらく抱っこしてゆらゆらして寝そうなのに、なかなか寝てくれず、ミルク作る時も抱っこしながらって感じでした💦ミルク飲んでる時も子守唄聴かせたりしてました。
まとめて寝てくれるように環境づくりと寝かしつけの研究も頑張ってみます😅ありがとうございます😊