子育て・グッズ よく瞼のマッサージをすると皮膚が伸びる!絶対にダメ等ママリ等で批判コ… よく瞼のマッサージをすると皮膚が伸びる!絶対にダメ等 ママリ等で批判コメントを見たことがあるのですが 最近癖なのか赤ちゃんが自分ですごく目を擦ってます😭 たまに赤くなったり傷を作ります😭 優しいマッサージで皮膚が伸びるなら 瞼をゴシゴシ擦ってるのは相当ヤバいですかね……😭 擦ってたら止めますがなかなか辞めてくれません…… 同じような方いますか?対策とかありますか🥺🥺 最終更新:16時間前 お気に入り マッサージ 赤ちゃん ママリ(生後5ヶ月, 8歳) コメント ままり 痒いのかもしれないですね💦 多少擦ったぐらいなら大丈夫かなと思います🤔 私は知らずによくマッサージしてました😅 17時間前 ママリ 痒いんですかね?🥺 ここ2週間ほどずっと擦っており傷もぶり返し…病院行こうか迷ってるとこです🥹 みんな擦ったりしますよね…😭 17時間前 ままり 息子は皮膚が弱いのでよく擦っていました💦 擦りすぎて瞼から出血したこともありました。 皮膚科で目の周りにも濡れる薬を貰いましたよ😊 16時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
痒いんですかね?🥺
ここ2週間ほどずっと擦っており傷もぶり返し…病院行こうか迷ってるとこです🥹
みんな擦ったりしますよね…😭
ままり
息子は皮膚が弱いのでよく擦っていました💦
擦りすぎて瞼から出血したこともありました。
皮膚科で目の周りにも濡れる薬を貰いましたよ😊