子育て・グッズ 子供が胃腸炎で、保育園登園可能か不安。軟便で先生から許可証もらったが、預けていいか悩んでいます。 子供が胃腸炎になりました😔 保育園にはいつから登園可能でしょうか? 熱、嘔吐なしで、先週の日曜日から下痢でした。 現在は黄色の軟便です。金曜日に病院に行ったのですが、先生から月曜日なら登園許可証を書いてあげられると言われて書いて貰いました。 ただ登園許可証があっても、軟便で預けて良いものか。 仕事に行かなければいけないので、できれば便が出るまでは預けたいのですが、皆様どう思われますか😔 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 保育園 病院 熱 先生 胃腸炎 しろくま(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 普通の食事がきちんと出来て、普通便を確認してからですかね、、、 あとは保育園側次第。軟便でもOKなところもなくはないので。 12月17日 しろくま ありがとうございます。やっぱりそうですよねぇ。。 登園許可証って一体なんなのでしょうね😓 12月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
ありがとうございます。やっぱりそうですよねぇ。。
登園許可証って一体なんなのでしょうね😓