コメント

姉妹のまま
年中の女の子です!
うちの子は言います😊
お友達大好きで、とにかく遊びたがります!

れけもこ
女子は言いますね(笑)
友達の兄弟関係から〇〇パーティーの情報が、女子は流れやすいかと(笑)
息子はそんな事一言も聞いた事ありません(笑)
そして私は〇〇パーティーとかがちょっと何していいか、どんなプレゼント用意したらいいかとか苦手なので、『ごめん、ママ準備するの下手くそで苦手だからお家では開けない😢』と娘に説明した事あります(笑)
-
ポテ女
やっぱり男女で違いあるんですね!
そういう集まりまだ保育園だと親同士の連絡が必要だと思いますしどうしてるのかなぁと🤔
女の子はそういうの憧れるんですかね♪- 12月17日
-
れけもこ
娘の代では、そう言うの好きなママが主導になって誘いたい人だけ誘ってーみたいな感じで、ハロウィンやらバレンタインやらやってましたよ!
我が家も誘われれば行くタイプ(笑)なので、花火を一緒にしたり、何度かは参加してます(笑)- 12月17日

わんわん
保育園の女子ですが休日に遊んだことないです💦保護者も挨拶程度で連絡先知ってる人いないですし…
〇〇ちゃんがお家に来てって言ってた、行きたいな〜みたいな話はしますが、へぇ〜で終わりです😂
-
ポテ女
わたしも挨拶程度です。インスタとかで見かけるのは別世界です笑
- 12月17日
ポテ女
そういう場合って遊びたがってる子のママにアポとったりするんですか??
姉妹のまま
毎回は取らないです💦
ただたまにクラスの集まりがあるので、「今度クリスマス会があるからそのときに遊べるよー」と流しています…