※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
子育て・グッズ

保育園の子どもたちは休みの日やイベントで友達と遊びたいと思うのでしょうか?女の子の方が積極的かもしれません。

保育園も年長や年中になると休みの日とかクリスマスパーティーとか◯◯ちゃんとしたいーとか言うのでしょうか??

うちは年中、年少の男の子がいます。友達の名前は出てきますが、休みの日に予定合わせて遊んだりしたことはありません。
女の子のほうがませてるのかな?

コメント

姉妹のまま

年中の女の子です!
うちの子は言います😊
お友達大好きで、とにかく遊びたがります!

• ポテ女

ポテ女

そういう場合って遊びたがってる子のママにアポとったりするんですか??

• 12月17日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

毎回は取らないです💦
    ただたまにクラスの集まりがあるので、「今度クリスマス会があるからそのときに遊べるよー」と流しています…

• 12月17日
れけもこ

女子は言いますね(笑)
友達の兄弟関係から〇〇パーティーの情報が、女子は流れやすいかと(笑)

息子はそんな事一言も聞いた事ありません(笑)

そして私は〇〇パーティーとかがちょっと何していいか、どんなプレゼント用意したらいいかとか苦手なので、『ごめん、ママ準備するの下手くそで苦手だからお家では開けない😢』と娘に説明した事あります(笑)

• ポテ女

ポテ女

やっぱり男女で違いあるんですね!
    そういう集まりまだ保育園だと親同士の連絡が必要だと思いますしどうしてるのかなぁと🤔
    女の子はそういうの憧れるんですかね♪

• 12月17日
  • れけもこ

れけもこ

娘の代では、そう言うの好きなママが主導になって誘いたい人だけ誘ってーみたいな感じで、ハロウィンやらバレンタインやらやってましたよ!

我が家も誘われれば行くタイプ(笑)なので、花火を一緒にしたり、何度かは参加してます(笑)

• 12月17日
わんわん

保育園の女子ですが休日に遊んだことないです💦保護者も挨拶程度で連絡先知ってる人いないですし…
〇〇ちゃんがお家に来てって言ってた、行きたいな〜みたいな話はしますが、へぇ〜で終わりです😂

• ポテ女

ポテ女

わたしも挨拶程度です。インスタとかで見かけるのは別世界です笑

• 12月17日