2DKのレイアウトで悩んでいます。冷蔵庫がDKにあり、圧迫感があるため、ソファやテレビなどを置く予定。DKに全て置くか、和室を寝室にするか迷っています。どう配置するのが良いでしょうか?
引っ越し先のレイアウトのことでアドバイス下さい。
2DKに小学生1年になる子供と2人で住みますが、冷蔵庫が無く、DKの所に350の大きさの冷蔵庫を置いて圧迫感がある状態です。
ソファとローテーブルとテレビ、キッチンボードを置く予定ですが、DKに全てを置くか、それかDKの隣の和室を寝る部屋と考えていましたが、使用するか🤔
どこに何を配置したらいいのやら…と悩んでいます。
皆さんならこの2DKのレイアウトどうされますか?
- おにぎり
コメント
アテ
DKと和室をリビングとして広々使います。
寝室は洋室にします😊
はじめてのママリ🔰
和室使ってもいいなら和室をテレビとか寛ぐスペースにするのがいいと思います🙌
畳なのでソファーではなく、クッションやローテーブルなど置いて、寝るときはよけてママだけ寝る。息子さんは洋室を使うのはどうでしょうか??
-
おにぎり
コメントありがとうございます😊
リビング兼寝室みたいな使い方いいね👍
ソファをどうしても置きたい場合はダイニングがいいですよね?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
個人的に和室にソファーはもったいない気がします😣
でも、住まわれるのはおにぎりさんなので、過ごしやすいレイアウトや家具でいいと思いますよ☺️- 12月17日
-
おにぎり
ありがとうございます😊
試行錯誤してみます😄- 12月17日
おにぎり
コメントありがとうございます☺️
なるほど〜😄
子供が部屋が欲しいとのことで洋室は一部屋使おうと思ってたんですよね💦