※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華那ちゃん🙉💓
妊娠・出産

28週からおりものが増えて、痒みに悩まれる女性です。「おりものが増え、痒みでシャワーを浴びています。この状態は2ヶ月続くでしょうか?」

28週あたりから
おりものの量がふえて、
トイレに行くたびおりものシートを
変えています(T_T)
おりものシートをしていないと
痒くなるからすぐシャワーで
下を流してます(T_T)
あと2ヶ月もこのような状態が続くのでしょうか??

コメント

ぴっぴ

私も全く同じです😥💦
おりものの量が増えて、おりものシート毎回変えてます💦
シートかえにいってるみたいな。

産婦人科で相談したら、カンジダじゃなくてもおりものは増えるらしく、特に異常は無いって言われました😥

大変なようなら、お薬出す言われたので、もし痒みひどければ相談しようと思ってます☺️

華那ちゃん🙉💓

ですよね(T_T)
外出してるときなんか
苦痛でしかなくて😰泣

わたしも産婦人科で
みてもらったんですが
いまの時期は多くなるからーと
いわれただけなんですよね。
薬は頼ってしまったら
菌がなくなって余計ガンジダに
なりやすくなるみたいですよ(T_T)

びーこ♡

たまごクラブで見たんですが
おりものシートは
蒸れるし痒くなって
菌が繁殖しやすいから
やめてください!って書いてありましました!
綿のパンツで通気を良くしたほうがいいみたいです(´∀`*)

maa

もしも毎回シャワーやウォシュレットで洗っておられるなら良くないみたいですよ。膣を守る大切な菌?も洗い流してしまうとかなんとか…(>_<)

毎回洗うのではなく赤ちゃんのお尻ふきで優しく拭かれる事をお勧めします(>_<)

私も長女の時、おりものシート使ってて蒸れて妊娠中カンジダに2回もなりました○rz
治っては繰り返し…でも出産前には治しましたが痒くて辛かった〜

今回はおりもの少ないからおりものシートしてないからか、一回も痒みもないし群れもないです!

下着汚れちゃうしちょっと…って思うかもですがおりものシートは蒸れやすいからあんましない方が逆に良いかもです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

あと、極端な話膣周りの毛薄くしちゃうとか!
今私そうです(´◉◞౪◟◉)笑

ぽんたろう

わたしもおりもの増えて悩みました!たまにおりものシート使ってますが、あんまり効果ないです。
みなさんもおっしゃってる通りカンジダにならないようにするためにはおりものシートはあんまり良くないみたいです。

長女妊娠中はこんなにおりもので悩まなかったのに、二人目だとまた違う悩みがあるんですねー!