ママリ
産後で自分の体のダメージももちろんありますし、一緒にいると神経使いますよね。
2人目以降だとただ可愛いだけですが、1人目の時は私も責任に押しつぶされそうで疲れました😓
ママリ
私もそんな感じでした😅
1人でいたいのでずっと赤ちゃん預けて、気が向いたら部屋に連れてくるみたいな笑
助産師さんから初子の場合は1日だけは夜間同伴して赤ちゃんとの生活を理解しておいてと言われたので、それはやりました。(寝ない、泣く、夜間授乳に耐える)
🔰タヌ子mama
そんなもんです。子供の世話ってすごーく疲れるんです。
産後すぐとなれば尚更💦
心身共にボロボロなんですから😭無理したらいかん!頼れるなら誰でもいいから頼る!が1番。
ママリ
わかります、、。
たったの2時間でも本当に疲れますよね。気疲れもあると思います。
本当に入院中の記憶がないくらい疲れていたし、忙し無い入院生活でした😵
E
私は大部屋なのにポツンと一人きりで、コロナ禍だったので誰とも会えなくて、暇すぎだったので赤ちゃん連れてかれそうになると「えぇぇ…」ってなってました😅
起き上がるのも辛いけど、我が子がいると至福でした😌
ちょこ
入院してると周りにも気を使いませんか?
お産の疲れと、病院ではユックリしてられないですよね💦
退院したら、自由に動けるので、今よりは疲れりのもマシになると思いますよ😊
-
ちょこ
すみません、疲れりのも→疲れるのも、の間違いです😓
- 12月17日
コメント