コメント

真鞠
大半はダメでした😵
健康な夫婦(不妊になる原因が特にない)がタイミングバッチリで妊娠する確率って20%くらいらしいです🥹
なので5回に1度妊娠すれば普通くらいですね💡
真鞠
大半はダメでした😵
健康な夫婦(不妊になる原因が特にない)がタイミングバッチリで妊娠する確率って20%くらいらしいです🥹
なので5回に1度妊娠すれば普通くらいですね💡
「排卵日」に関する質問
5w丁度か5w1dで胎嚢は確認できるのでしょうか? hcg注射を打ってるので排卵日はほぼ確定で 5/12(月曜日)の3w5d(高温期12日目頃)に妊娠検査薬の陽性がでました! カンジダの症状があったため5/14(水曜日)の4wちょ…
明日が生理予定日なのですが、排卵日付近ではのびおりがあり、その後カラカラだったのですが先ほどからおりものが増え始めました🙇🏻♀️ 色は黄色味が少しあり、のびはないです🤌🏻 (匂いは少し酸味があるかな?程度です) …
不妊治療をしています。 今日リセットしたので、ステップアップ(人工授精)をしたいとクリニックに電話しました。 ステップアップするには、治療計画をまず立てなければならないため、主人とふたりで受診してください…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…!?息子を妊娠したのは奇跡だったのか…と、うるうるしてしまいます😭
妊娠率が最も高いのはやはり排卵日当日なのでしょうか?💦
真鞠
そうですよー!
私は息子授かるまで2年くらいかかりました🥹
精子が子宮内に入って(射精されて)から卵子までたどり着くまでに約1日とかかかるらしいので、排卵日1~2日前の仲良しが一番良いそうです👌
排卵日当日もダメではありませんが、卵子は24時間くらいしか生きられず、精子は3~7日くらい生きるので、精子が卵子を出待ちするくらいのタイミングを狙うのが良いですよ😂