コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
差し支えがなければ教えてください💦
足のどの骨になりますか?
荷重量の指示は3kgスタートで、最大何kgまで許可ありますか?1/2.1/3.1/4など💦
差し支えがなければ教えてください💦
足のどの骨になりますか?
荷重量の指示は3kgスタートで、最大何kgまで許可ありますか?1/2.1/3.1/4など💦
「体重」に関する質問
生後3ヶ月で完ミの方、1回何mlを何回あげてますか?🍼 ありがたいことに、夜は20-21時就寝で翌朝7時まで寝てくれます! なので1日6回だったのが夜間ミルク分1回減って5回になりました。 トータル量が減るので、欲しがって…
1番下の一歳二ヶ月の男の子が最近保育園から帰ってきたら機嫌いい時が少なくずっとぐずぐずしてます、そして急にご飯を食べなくなってしまいました。 ご飯を口にあーんしようとしても口開けてくれなくて パンとかバナナは…
よく寝る子のおかあさまに質問です! もう少しで4ヶ月になる完ミの下の娘が、暇があれば寝ているのですがミルクの量は一日600〜800くらいです😭 よく寝てるのでよく寝て育つタイプなのか…?とも思うのですが、皆さんのお…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。足の甲から足首のあたりです。最大何キロかは分かりませんが、初日は3キロ、2日目は13キロまで痛みなしで、13キロまでで歩いてねって言われました。体重は38キロ程です。全く痛くないのですが、やっぱり歩いちゃダメなんですよね…
リハビリ職の伝え方と13kgの設定は、荷重開始3kg→体重に対して最大1/3荷重まで許可が出ている感じですね😄
なかには、荷重始めて全く痛くない人もいます!
伝えられた13kgまでで抑えた方が良いですよ⭕️後々響いてきます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり…後々響きますかね??怖い怖いと思っていましたが、意外と大丈夫で拍子抜けしてしまって…リハビリに行って怒られそうです…
無理は禁物ですね😭
拍子抜けするケースありますよ!人によってレントゲンで悪化しているパターンもあるので、荷重量セーブなどあったりします💦
怒られるよりかは、やはり悪化することが怖いですし、日常生活に影響が出たり、変形した骨で歩くと痛みがかかりやすかったりと、良いことがないのでね😊今から気をつければいいです⭕️