現在17週の妊娠中で、赤ちゃんの健康状態は良好ですが、脚の長さが若干短めとの指摘を受け、不安を感じています。この時期に脚が短めでも問題ないか教えてください。
現在17週です。先日検診で赤ちゃんの腹部や頭なといつもよりしっかり診てもらえ赤ちゃん心臓もしっかり動いていて元気ですね。と言ってもらえました。
私が心配性なため、脚の長さは問題ありませんか?と聞いたら若干短めかなと言われました。
若干なので少しだとは思いますが、特に何も指摘されなかったのに質問してしまったことによって不安になってしまいました。
体重は140グラムで平均値でした。頭の大きさも週数相当でした。
この時期は脚が短めでも問題ありませんか?
教えていただけると助かります💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然平気です!!なんかあれば言われますよ

はじめてのママリ🔰
19wのときFL,ACともに18w相当の大きさでしたが特に先生からはなにも言われませんでした!
23wのときには週数相当の大きさになってましたよ👼✨
-
はじめてのママリ🔰
少しくらいの差なら何も言われないんですね。
大幅に成長が遅れていれば先生も教えてくれますよね💦
はじめてのママリさんの赤ちゃんは大きさが追いついてくれたのですね✨
それを聞いて安心しました☺️
まだまだこれから大きくなるでしょうし、指摘されなかったなら問題ないんだなと言い聞かせて心配しないようにします😅- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
大幅に遅れていたり気になることがあればすぐ先生が伝えてくださると思います!
見返してたら他にも15wの健診で65gで小さめでしたが、23w574gで週相当になってました👼✨️
細かく見たら私もきっと気になるところたくさん出てきちゃうと思うのであまり調べないようにしてます😅笑- 11時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ストレスも良くないのであまり心配しないようにします😣
ありがとうございます😊