nakame
はじめまして!
現在21週です。
私は逆パターンで、本当に起きてられないです~_~;
仕事から帰ってくると爆睡です…
寝過ぎて嫌になるくらいです。
けど仕事してて寝れないのは辛いですね(°_°)昼間に眠気がくるのでしょうか??
ほこ
同じく22週です。
20週目あたりから、夜の3時、4時頃に目が覚めてそこから眠れない日々が続きました。
ネットで調べたら、産後は母乳を3時間おきにあげるから、夜中に目を覚ます練習を体がし始めている、なんて諸説がありました(^^)
私はそれを読んで安心した記憶があります。
あと、私は低反発マットで寝ていたのですが、高反発に変えて寝返りをしやすくしたら、目は覚めるけどその後も二度寝?でだいぶ眠れるようになりました!
はやくぐっすり眠れる時期がきますように꒰´͈ω`͈꒱
-
ほこ
ベストアンサーありがとうございます。その後、体調はいかがですか?お互い同じ31週みたいで^o^出産頑張りましょうね!
- 8月11日
-
しろくまいちご
おはようございます!絶賛寝れなくて後期つわりで胃酸が上がってたりしてます。中々辛いですね。
昨日診察の日だったのですが、ここにきて逆子になってしまって焦ってます。痛みがほんとに苦手なので(>_<)💦
元にもどってくれるのを期待してますが、不安がありますねー。あと少し、気持ちも揺れる日が続いてますがママリの皆さんに支えてもらってがんばってます〜。
ほんと、こちらは素敵な人ばかりですよね。- 8月12日
🥝cco🥝
眠たいのに寝られないの辛いですよね(><)
私も妊娠してから眠りが浅くなったりまとめて長時間寝られなくなりだいたい2時間置きに目が覚めてしまいます(´・ω・`)
お仕事してらっしゃるのに不眠は辛いですね💦
立ち仕事でしょうか?お腹が張ったりしなければいいのですが...(´・_・`)
休憩時間にでも横になったり座ったりしてなるべく疲れを溜め込まないようになさってくださいね。
さっくぅ
妊娠初期は睡魔に襲われてたのに、中期に入った頃ぐらいから、なぜか眠れなくなってました!!
仕事中辛かったです(;-;)
熟眠感がないのって、本当辛いですよね……。
キティコ
今まさにそうです(>_<)
私も22週位から眠りが浅くなり、寝れてもずーっと夢見てるので起きた時にすごい疲れてます💦
クマもすごいし…朝鏡見て凹んで仕事行ってます(-ω-;)
今からこんなんじゃ産後どうなっちゃうんだろうと不安ですよね💦
りか★☆
私も妊娠中いつも4時くらいにやっと寝つけて7時起きで仕事でした😢
それから今日まで、ぐっすり長時間寝れたことはほとんどありません( ̄▽ ̄;)
仕事から帰ってきて少しでも仮眠できるといいですね(>_<)💦
しろくまいちご
眠いのは初期によくありました…いまは真逆で驚いてます。眠いのもお仕事つらいですね>_<
しろくまいちご
ありがとうございます>_<そうなんです、すぐに目が覚めてしまって、また意識を失うように眠ってしまうんです。。。
お腹もつらい時があるのでしごとで負担をかけてしまっているのかなぁと思いつつ途中休憩をとりつつ働いています、、
しろくまいちご
まったく同じ症状です‼︎やっぱりこれはそういう時期と割り切るしかないんですかね。。夏バテもしそうですし、体力が削られていく感じがとてもつらいですね;^_^A
しろくまいちご
そうなんですー!寝てる間に変な夢をよく見て寝起きもなんだか苦しいです😭同僚からも心配されてしまって気持ちも焦ります…
しろくまいちご
妊娠中から産後までずっと!!頭が下がります。たしかに産後は更に思い通りにはならないですものね。ううーん。。仕事終わりも遅いので早めに業務調整した方がいい気がしてきました>_<
しろくまいちご
マットを変えるっていうのはいいアイデアかもしれないですね。思いつきませんでした。段々お腹がつかえて寝返りもよっこらしょ!状態なので寝付けないのもあるのかも。。
コメント