※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園では集中力があり、いい子だと言われるが、家では暴れたり悪口を言ったりする。どうしたらいいか疲れている。

幼稚園では集中力あるけど家では大暴れ集中力無し食事もすぐに席を立つ
どうしたらいいんでしょうか
疲れました(笑)
幼稚園で指摘されたことは一度もありません、すごくいい子、お友達が傷つくことも全然言わないと言われました。

ものすごい口達者でよくお友達の悪口を家では言ったり私達に気に入らないことがあると叩いたりしてきます、

コメント

幼稚園で気をつかってるんでしょうね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもいい子は不可能なんですかね🥲
    それにいろいろ攻撃はしてないにしても、うまくやれてるかは微妙でよくお友達がこうするから嫌だとかそんなことばっかり言っていて💧💧

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちも家では暴れん坊で
着替えなど自分のことは何1つしないし、食べさせて〜なんていう甘ちゃんですが、

幼稚園ではしっかり頑張って、着替えや食事なども全く問題ないそうです

幼稚園では別人のようでびっくりします😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    幼稚園でできているのはいいことだと思うんですが、すごくストレスたまります🥹💭
    家では仕方ないと思えるときもありますが結構怒ってしまいます💭

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も二重人格か?って思うほど違います。
幼稚園ではいい子、給食残したことない、すごく優しい、なんでも頑張る!なのに家ではわがまま放題。
うちは発達障害ありなんですが外でいい子なのは頑張ってるから家では多少甘えさせてあげたほうがいいと医者も言ってました。
両方いい子だと逃げ場がなくなってしまう、幼稚園でいい子にしてるのはものすごく疲れることだけど外で暴れるよりはいい、そうです。
とはいえ親は疲れますよね笑
私もそう言われてもイライラして怒ってばかりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    発達障害疑ってます、何がきっかけで発達障害とわかったか差し支えなければお聞きしたいです💦

お医者様もそう言うんですね😱
    甘えさせるにしても、どこまでがよくてこれ以上はだめかな?のラインも難しくないですか😂?(笑)

本当に疲れますよね💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスペルガー症候群なんですが検査して確定したのが4歳半。
    1日中同じこと言ってたり機嫌がコロコロ変わる、癇癪がひどいなどで私が限界になり市の相談に「もう無理です」って連絡しました笑
    初めは検査とか考えなかったけど話してたら先生から検査してみましょうと。
    難しいです💦
    家族にも理解してるとは言われてもわがままだ、母親なんだからちゃんと教えろと怒られたこともありメンタルやられます。
    私は人に嫌な思いをさせない、を一番に考えて言葉遣いや発言の仕方は家でも注意しますが偏食で食べれるものが少ないのは他の家族がわがままと言っても無理に食べさせたりしないとか。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれもよくありそうな感じですが気づいたのすごいですね…!
    うちの子も何かしらあるだろうなと言う感じです💧普段できてるとは言われても参観など人がたくさん集まる場面ではできないのか(?)他の子達はみんな大人しく座ってるのにうちの子だけ周りをわざとキョロキョロソワソワ座ってるけど上の空というか、集中してないのが見えたり。。
    遠足でお弁当をみんな黙々と食べているのにうちの子は普段お友達と遊ぶ機会が全くないんですが(園以外で会うお友達がいない)そのせいもあるのかうちの子だけ早くお友達と遊びたくて殆ど食べずにごちそうさま!となったり‥

そんなこと怒られたら誰だってメンタルやられますね💦💦母親ってだけで子供本人ではないんからそんな事言われてもですよね💧

また面談などで雑談して検査も検討しようかなと思います😔

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってることが普通ではなくて…
    例えば私が「〇〇食べる?」と聞くと「食べた、食べない、どっちでも?」と聞かれて「どっちでも」と答えないと納得しないとか。
    何を聞いても「やった、やらない、どっちでも?」と同じ様に答えて会話にならず…これはこだわりのルーティンの一種だったようで数ヶ月おきにこだわりが変わるので疲れました😂
    うちも年少の頃は大丈夫か?と思ってましたがやはりアスペルガーは大人よりなので今では大人のように話します。

そう、こっちは発達障害について調べて怒るタイミングなど考えてるのに何ですぐ注意しないんだ!など言われて散々です…

単なる年齢的なことかもしれないですし相談するだけして愚痴って気晴らしにもなるかもしらないし!
    お互いがんばりましょー😂

• 12月17日