※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

育児休暇手当について去年の一月から産休、二月に出産し四月から育児休…

育児休暇手当について
去年の一月から産休、二月に出産し四月から育児休暇が開始されて育児休暇手当をいただいています。
そこで疑問なのですが、四月から復職予定なのですが、2、3月分の育児休暇手当って四月にもらえるのでしょうか?
同じような方でわかる方がいましたら、教えてくださると嬉しいです。。😣

コメント

2月に出産とのことで、本来ならばお子さんのお誕生日の前日で手当は終了ですが、保育園不承諾書などは提出されましたか?
でしたら、ちゃんと復帰の前日まで延長されて支給対象となりますよ。

• m

m

お早いお返事ありがとうございます😃
    保育園の結果発表前に息子が一歳なりましたので、職場に早めに育休延長の手続きをしました💡
    ですが、いつもは次の育児休暇手当の申請書が届く時期ですがまだ届いておらず、不安になっているところです😱

• 3月7日

退会ユーザー

職場に?
    1歳になる前に、保育園は申し込んでいたのですよね?

• 3月7日
  • m

m

一歳前に保育園申し込んで不承諾通知ありました。
    二月の時点で役所にお願いして、二月現在の不承諾通知もいただいて職場経由でハロワに提出済みです💦
    文章分かりにくくて申し訳ないです😣

• 3月7日

退会ユーザー

そうなのですね。
    でしたら、延長分も支給されますよ。
    復帰される前日まで大丈夫です。

てっきり、
    主さんは4月入園の申し込みしかしてなかったのでは?と思いました。4月入園の申し込みは11月ごろですからその時にしっかり4月入園ではなくて2月入園希望ですと伝えた上で保育園不承諾書を頂かないとならないので。

• 3月7日
  • m

m

分かりにくい文章でした😣💦すみません。。
    延長分も支給されると聞いて安心しました。あとは、申請書がくるまでもう少し待ってみます😵💦
    お付き合いいただいてありがとうございます😊

• 3月7日