旦那と喧嘩しました。喧嘩の原因は思い込みが激しい性格で、旦那がパチンコに行ってしまったこと。反省しているが、旦那の言い負かすような言い方に腹立ち、悲しい気持ち。励ましのお言葉を求めています。
旦那と喧嘩しました
先ほど、旦那と喧嘩してしまいました🥲
理由は私の思い込みが激しい性格のせいで、旦那がキレてパチンコに行ってしまいました。
旦那にこの間、娘の寝かしつけが終わってからなら、全然遊びに行ってもらって構わないから。と言われ、じゃあ寝かしつけが終わってからじゃなきゃ行っちゃダメなの?!🥲と何も言い返すことも無くその話は終わりました。
そして今日、旦那は忘年会だけの予定のはずが、夜勤明け帰ってきてすぐ、パチンコに行くと言いだしました。本当なら前日とか早めに行って欲しかったし、3日に1回は夜勤でワンオペ…少しばかり大変なのになぁ…と少しムッとしてしまい、旦那に「いつも飲みに行く前に絶対にパチンコいくけど、私は寝かしつけしてからじゃないとどこか出かけちゃダメなの?」とついつい言ってしまいました😭
すると旦那は、「思い込み激しすぎでしょ」「言葉の受け取り方すごいね」「マジで気分悪いわ」そして家を出る際も「ホント気分悪いからね?」と言われバタンと出て行ってしまいました。
飲みは今月3回程、行っておいでよ!と快く送り出せたのですが、今回は自身の疲れと感情のコントロールが上手く出来ずこのようになってしまい反省しています。
ですがいつも喧嘩すると、言い負かせるような言い方をしてくるので、すごく腹が立ちますし、悲しいです。
誰か励ましのお言葉をくださる方いらっしゃいましたら嬉しいです…🥹🫶
- 瑠菜蔵(2歳1ヶ月)
コメント

みさ
いやいや寝かしつけしてから遊びに行っていいよと言われたら誰もが寝かしつけないといっちゃダメと言う受け取り方しますよ😅
旦那さんがおかしいです!

退会ユーザー
えぇ旦那さん、思い込み激しいとか言うなら奥さんに言い方変えて、寝かしつけ終わらなくても遊び行ってきなね😊と普通に言ってくれたらいいのにって思いました。。
私なら忘年会あるのにその前にパチンコ行くなんて許せません😂
飲み行く前に少し私を休ませて
子供見といてと思っちゃうかもです🥶
旦那は飲みにもパチンコもしない人なんですが、
反省することないですよ😭
ワンオペって1日でもしんどいですし、男は自由がほんときくからいいですよね😭
遊びで歩きたいわけじゃないけど男はいいなーって思います😭
-
瑠菜蔵
コメントありがとうございます🥲🫶
ここまでバチボコに言われるとわ思わなくて震えております😂
おっしゃる通りで、、パチンコ行くならもう少し休ませて欲しかったです😇
時間とか気にしなくて気楽でいいなあなんて羨ましく思っちゃいます😭
お話聞いてくださって、気が軽くなりました✨
ありがとうございます🫶- 12月17日

みぃ
思い込み激しくてごめんね😊
じゃあ夕方から出掛けるからご飯もお風呂も寝かし付けもお願いします😄って出掛けたらいいと思います😉
おかしな発言してるのは旦那さんですよ😅
-
瑠菜蔵
コメントありがとうございます😭🫶
とってもいい仕返しすぎます🤣
明日、早速やってみようと今から燃えています笑🔥
あの時言われた言葉の捉え方は間違ってなかったと安心です😌
お話聞いてくださって、ありがとうございます🥹🙏- 12月17日

さくママ
私も平日と土曜日はほぼワンオペ
日曜日も月一でワンオペ状態です😂
それなのに飲み会がすごく連日続いたときがあって
仕事上しょうがないことはわかりますが
当たり前に行かれることに腹が立ち
あなたも父親なんだから
子どもの世話を差し置いて行っていい飲み会なんてあります?
父親なのに子どもの世話しないなんて虐待と一緒だねなんてブチギレめちゃ暴言吐きまくりました。笑
それから自分のやりたいことは子どもの世話をやり終えてからって事になりました🙏
旦那さんはきっと子どもの世話がどれだけ大変なのかまだわかってないんじゃないですかね😑
大変さが分かってたらパチンコ行くとか言えないと思います😑😑
-
瑠菜蔵
コメントありがとうございます🥹🫶
ほぼワンオペとの事、毎日本当にお疲れ様です🥲✨️
そうなんですよね、当たり前に行かれる事…共感です!!感謝の言葉もないので、言ってくれたら頑張れる(?)のになあと思います💦
その言葉は旦那様結構効いたんじゃないでしょうか!?笑🤣それくらいガツンと言ってやればよかったな🤔
子育て大変だよね、俺なら絶対できないわ。と里帰り期間中に発言され、、分かったつもりでいやがるコイツ…!!と思いました笑
大変さがわかってないなと改めて思い知らされました、、笑- 12月17日

ママリ🔰
信じられない😭😭😭😭😭😭😭旦那さんがそんなかんじだと、わたしだったら家出しちゃいます😭😭だれのお子なの??あなたのお子でもあるんだよ??理解しとるの??って感じです😡😡😡😡
思い込みが激しいというか、そう捉えてしまうのも当たり前です🥵わたしも夫に、出かける時「ベビーカーどうするの?鍵は?」と言われて、「だっこしてるの見てて分からんの??そんな、抱っこしながらベビーカーだして、鍵出してって、全部こっち任せせんでよ!!!」と、キレましたが、夫からするとそんな深い意味はなく、、
ベビーカーもっていくよね??出すよ。鍵も持ってないなら俺が用意するからね。という意味だったようです。😩そんなん言われんと分からんし、後付けじゃん!とイライラしました😡夫からすると、そんなにキレる?というようなことは沢山ありますが、産後はもう、何してもイライラしますよね😡😡😡😡これ以上イライラさせんでよ!!!となりますね😭😭😭
お母さまよく頑張ってらっしゃいます😭😭🙏🏻美味しいもの食べてのんで、リフレッシュされてください🥺🥺
-
瑠菜蔵
家出してやろうか!と思うくらい、凄まじい出来事でした🤣
旦那様それは後付すぎますし、言われないと分からなさすぎます笑笑😂
肝心な事とか、思いやりの言葉とか…口に出して言ってくれませんよね…!なんなんでしょう?デリカシー母親のお腹の中に忘れてきちゃいましたかね?🤷♀️
イライラさせないでくれ。すごく共感です🥲一度カッーとなったら止められないんです💦だから慎重に言葉を選んで欲しいですね…笑
励ましのお言葉ありがとうございます😭✨️
ママリさんもいつもお疲れ様です🥹🫶お互い頑張りましょう!🤲- 12月17日

退会ユーザー
全然思い込み激しくないですよ🥺私も同じように思いました💦私なら、こっちが気分悪いわ!!!と怒ってます😡😡飲みも多すぎだし、反省するのは旦那さんの方だと思います!
-
瑠菜蔵
私の受け取り方が間違ってなかったみたいで安心です😭ありがとうございます✨️
おっしゃる通りで、後々考えたら私の方が気分悪くなる側では?!と思いました笑😂
反省の色を見せてくれることを願うばかりです…🙂🤝- 12月18日

はじめてのママリ🔰
解決済かもしれませんが…
思い込み激しいのはどっちか
よく、よく考えた方がいいよ
キミは行きたい飲み会にも行けて、行きたいパチンコにも行けて?挙句の果てに言いたいこと
言うて、思いやりの欠片もない
気分悪いのはあんたじゃない
こっち。
(自由にしていい)思い込みはやめて、「代わるよ」の一言くらい
言ってみろ。話はそれからだと思うけど?
、、、と
お口が止まりません😇
ぜんぜーーーーん
反省の「は」の字もしなくて
OKだと思います!!
感情のコントロール出来なくて
上等じゃー!思いやり持ってこーい!くらいでいいです😜
-
瑠菜蔵
旦那は昨夜、日付が回ってから帰ってきたみたいで、あれから一言も喋っておらず…まだ戦は続いております…😂笑
一語一句間違えずに言わせていただきたいです…!とってもスカッとする発言すぎます!✌️もう最高です😂
ホント思いやり欠如し過ぎなんですよ、困ったな🤷♀️
思いやれるようになったらお喋りしてあげる事にします笑- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
だんだんとイライラが
募るばかりだと思いますが
負けないように🤜🏻🤛🏻
押しつぶされないように🤜🏻🤛🏻
言う時は言うてやりましょ😁
思いやりで成り立っとるの
忘れんなよ〜👋🏻ですよね😂
そうしましょ😎- 12月18日
-
瑠菜蔵
ありがとうございます😭🙌
負けない押しつぶされないように、ギャフンと言わせてもらいます!🔥笑
ホントその通りすぎます🥲
思いやりあってこそ、夫婦ですよね😤
ママ🧸さんのおかげでとても気が楽になりました✨
お話聞いてくださってありがとうございます🥹🤍- 12月18日

ママリ
そこまでして夫を立てる事ないですよ。夫さん言いたい放題ですね。
励ましの言葉じゃなくてごめんなさい。
私なら毎日シカトします🤔
-
瑠菜蔵
コメントありがとうございます😭🫶
後々考えたら、めちゃくちゃなこと言ってる気がしないか??ってなりました笑🤨
旦那が折れるまで無視してやろうかとも考えてました😂
今日の態度を見て判断するとします笑🔥
すごく励ましになりますし、頑張れます!ありがとうございます🥹✨️- 12月18日

はじめてのママリ🔰
娘の寝かしつけが終わってからなら全然遊びに行って構わないから。=終わらないと行かれたら困ると理解してしまいますが。。
むしろどういう意味?って聞くかもしれません。
こっちが気分悪いわ!!って感じですね!
というか、気分悪かったら出て行けて旦那さん都合良すぎませんか😤😤😤
私なら、バタンと閉まる前に都合悪くなったらそうやって逃げるのね💨あー気分悪いわ。あ!逆に今言葉ちゃんと受け取れてる?とか煽ってしまいます笑
瑠菜蔵さん全然悪くないです!
-
瑠菜蔵
全くその通りの解釈をしていました…😭
そんなに娘を一人で見たくないのかな〜?なんて思ってしまいました😞
出ていきたい時にでて行けてほんと無責任だなぁなんて思います笑
ありがたいお言葉ありがとうございます✨️とても元気が出ます🥹- 12月20日

ママリ
旦那さんおかしいです😳
パチンコ行って飲み会行ってって…独身か!?って私ならもっとキレてます😂
この前も朝がた3-4時に帰ってきたので「なに気分?!独身気分?」って言っちゃいました😅💦
瑠菜蔵さん何も気にしなくていいと思いますよ😳
こっちも気分悪いからね!って言ってやりましょう😑
-
瑠菜蔵
いくらなんでも独身気分すぎますよね😂
旦那様、、3時4時は遅すぎます😢もう少し早く帰ってきて欲しいですよね💧
ありがたいお言葉、ありがとうございます😭
気分悪くなった事、全てぶつけてやりました😂- 12月20日
瑠菜蔵
私が馬鹿すぎてそういう捉え方しちゃってたかも…と1人でボロボロ泣いてました笑😂
やっぱり、そう思いますよね?!
元気出ました!ありがとうございます!!!!