離乳食の副菜の味付けが同じでマンネリ気味。鶏がらスープやコンソメで変化を考え中。他の味付け方法を教えてほしいです。
離乳食後期になってから、離乳食のメインはベビーフードを使っていますが、副菜は作るようになりました。
ですが、味付けがいつも醤油水滴+鰹節になります😓(だしパックを使わないため、鰹節をそのまま入れています)
人参+玉ねぎ+卵→ごま油ほんの少し、醤油数滴、鰹節で人参しりしり風
白菜+ツナ→醤油数滴、鰹節、片栗粉で白菜とツナのトロトロ煮
ブロッコリー+卵→醤油数滴、鰹節でブロッコリーの卵とじ
などで毎回同じ味になってしまいます🥲
鶏がらスープやコンソメで味付け変えようかなと思いつつ、添加物も多いし味もしっかりしているから使っていいのかなと思い…醤油と鰹節で和風に作るのが楽なのもありますが💦
皆さんどうやって味付けしてますか?
- ままり(1歳10ヶ月)
退会ユーザー
カゴメのミニパックのトマトペースト
とろろ昆布
青のり
納豆パウダー
オリーブオイル+小麦粉+ミルクor牛乳でホワイトソース
味噌
オイスターソース
全部少量ずつですが、このあたり使ってます!
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