※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

娘のお昼ご飯を食べる速度が早く、わたしが遅いのでいつも娘が先に食べ…

娘のお昼ご飯を食べる速度が早く、わたしが遅いので
いつも娘が先に食べ終わります😂
最近スプーンも上手に使えるようになったのでほぼ自分で食べてくれます。
もっと量を増やしたほうがいいのでしょうか?

お昼は作るのはできるだけしたくないのでだいたいこんな感じです…

・ご飯 50gの小分けパック3つ(測ってはいないので50gよりはすくないと思います)
・BF1パック80g1つ
・冷凍ブロッコリー アンパンマンポテト のどちらかを3こくらい

わたしはだいたい前日の残りです。
今日も15分くらいで食べ終わったので、パンケーキを追加で食べてもらってます…

コメント

コスタ🛳

ご飯の量を増やしてもいいと思います!
その頃は80gくらいを目安にしてました😊

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    すみません書き方が悪かったです💦
    ご飯は50gの小分け1つが、50g多分ない量なのですが
    それを3つあげてるので100gは超えてるかな?という感じです😂
    それも普通に食べちゃうので150gくらいにしても大丈夫ですかね…🥺

• 11時間前
  • コスタ🛳

コスタ🛳

ご飯100g以上食べているなら、手軽に出せる納豆や豆腐、卵焼きなどのもぐもぐできるタンパク質を足してあげると満足感が増すと思います😊
    デザートとしてきな粉ヨーグルトやバナナヨーグルトもいいです!

• 11時間前
  • なあ

なあ

なるほど!タンパク質をもう少しあげてみます🥺
    ヨーグルト毎朝プチダノンを1つ食べてて、バナナは毎夜に1本食べてるのですが
    もう少しあげても大丈夫ですか🥺?
    質問ばかりですみません💦

• 11時間前
  • コスタ🛳

コスタ🛳

私ならヨーグルトとバナナを朝や夜に食べてるなら他のものにします!
    やっぱり簡単なものだと納豆や豆腐ですかね🤔

• 11時間前
  • なあ

なあ

そのほうがいいですよね🥺
    豆皿豆腐は常にあるようにしてるので、その辺りを明日あげようと思います!
    たくさんアドバイスいただきありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですが、うちの子はご飯100g食べてますよ😆

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    すみません書き方が悪かったです💦
    ご飯は50gの小分け1つが、50g多分ない量なのですが
    それを3つあげてるので100gは超えてると思います😂
    食べた後足らなくて機嫌悪くなったりはしないですが…🥺

• 11時間前