※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

着床出血のタイミングと期間、出血の量や色について教えてください。

着床出血した方に教えていただきたいです😭
いつ頃(生理予定!〇〇日前ぐらい!〇〇日後!)
期間(何日間あったのか)
出血の量や色を教えていただきたいです🥺

コメント

ゆうママ

すみません。
腹痛の有無も教えていただきたいです!
もちろん個人差があるのも当然だと思います。
着床出血もない方のほうが多いと思うのですが
生理予定日当日より本当にうっすら茶オリが拭けばつく程度出ていて
1人目、2人目はなかったのに出ることあるのかな?(そもそも妊娠してる可能性は低いとは思うのですがソワソワして)
みなさんの経験談聞けたらと思い質問させていただきました🙇🏼‍♀️

ちか

こんにちは。

私も現在進行系なのと上二人着床出血なかったので参考にならないかもですが…

高温期10日目にフライングして陽性が出てウキウキしてた日の夜に鮮血色のおりものみたいな500円玉くらいの出血があって、翌朝には基礎体温も高温期のままでその日は何もなく次の日に黒っぽい茶おりが500円玉大くらい出ててその次の日からクリーム色のおりものに茶色が混ざったようなものがちょこちょこ出ています。

ちなみに生理予定日は明日か明後日くらいで高温期は保ってる状態なので着床出血の事をたくさん調べ出たところです!

お互い早く止まるといいですね(;_;)

• ゆうママ

ゆうママ

こんにちは
    コメントありがとうございます🥺

あたしも基礎体温測っておけばよかったです😭
    昨日が生理予定日でおりものに少しクリーム?茶色?っぽいのが混じってて…でも今朝は本当に少量の血が混ざっててこれ生理なんかな?って気になって気になって検索魔です😂
    いつも生理なら血がもっとドバッと出るので余計に…

フライングして陽性になってるいるのなら❤️
    でもどちらにしろこの出血不安になりますよね😭
    本当お互い早く止まりますように

• 12月17日
  • ちか

ちか

おりものに混ざってるのも茶色っぽい感じも同じですね(;_;)

もうかれこれ3〜4日続いてるので生理だとしたらもっとドバっと出るはずだしもやもやしてます。

ちょうど年末年始挟むので5週くらいで胎嚢確認だけしに行くか悩みまくってます!!

ちなみに質問読み返したんですが腹痛については高温期10日目の陽性出た夜に下腹部全体に鈍痛がありました。

普段は生理痛とかほぼないタイプなのでこれも検索しまくりました←

• 12月17日
  • ゆうママ

ゆうママ

さっきまで何もなかったのに
    あきらかな出血ありました😭
    やはり今回生理だったみたいです😭
    妊活してたわけじゃないけど
    もしかして🥺ってなってたので
    地味に凹んでます…

そうですよね!
    年末年始挟みますね😫
    でも滞納だけでも確認したいかも🥺
    2児ママさんのベビちゃん
    スクスク育ちますように☺️祈ってます❤️

本当そわそわ検索魔になりますよねネットサーフィンむっちゃしました!
    ありがとうございました😊

• 12月17日
  • ちか

ちか

ホントですかーーー…
    リセットだったのは残念ですが予定日1日オーバーなら周期も整ってそうなので次こそ赤ちゃん来てくれますように♡

ありがとうございます!
    おとというっすら線出てたのにさっき検査薬したら更に薄くなってて生理来るんじゃないかとヒヤヒヤしてますが祈るくらいしかできないのでがんばります(´∀`;)

グッドアンサーありがとうございました!

• 12月17日