※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

姫路市飾磨区阿成の治安と子育て環境について相談です。阿成の土地が気に入っているが、県外出身で治安が心配。車での移動やスーパーの利便性は良さそう。子育て中でも住みやすいか不安です。

姫路市飾磨区阿成あたりの治安ってどうでしょうか??

主人の仕事の都合で引っ越すので、お家を購入しようと思っております。
今はまだ土地を決めている途中で、阿成あたりの土地がすごく気に入っており、購入しようか迷っていますが、私も主人も県外出身なので治安がよくわからず、、

車に乗るのでスーパーも近いですし、交通の便も悪くなさそうなのですが、治安だけがわかりません😭

1歳の息子がいるのですが、子育て中でも住みやすいでしょうか?🥲

コメント

ママリノ

治安、窃盗などの軽犯罪なのか殺人レベルのものなのかによりますが
殺人などが頻繁に起こるところではないです。繁華街も近くにはないし。
治安は一般的なレベルだと思います。

けんか祭りは川の東側ですしね。
ただ普通の祭りはあります。

駅までが遠いのでお子さんが通学するようになると少し大変かなと思います。
姫路バイパスの市川ランプあたりはかなり混みます。