※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車を蹴られたが証拠がなく、子供の親も無視。泣き寝入りするしかないか相談中。

近所の子に我が家の車を蹴られて数日が経ちました。
初めて知ったのが2ヶ月程前で、娘に「○○が車蹴ってたよ!」と言われ発覚😭でもその時は私は見ていないからな〜。と言わず
2回目はボコボコ音がするなと外を見るとその子が車の近くで立ち止まっていて、今思うとその時も蹴っていたのだと思います😭
そして3回目、目の当たりにし、警察と共に相手の親の所へ行き、傷をみせ修理費を支払って貰う事になったのですが、
後になり、蹴ったのは今日の1回だけと言ってるし、その傷だという証拠がないですよね?と支払わないと言い出し
謝りもしないので腹が立っています!!

学校で近所の子達に聞いてもらった所、数人が車を触ったり殴ったりしているのを見ていて、
一度や二度じゃない事が分かりました。
その事を学校から蹴った子の親に伝えてもらったのですが何の連絡も無しです。

車も通路側だけ傷だらけで
反対側は傷が無いので、その子だろうな。と思うのですがドラレコも無く証拠が無いので、
こちらから連絡した所でその子がした傷だとは言いきれないし、もう泣き寝入りするしかないのでしょうか😭
知恵を貸してください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラレコをつけるしかないかと💦

きっと反省の色が見えないということは、親もうちの子がやったと内心分かってるけど認めたくないし何かにこじつけてお金払いたくないから「もう車蹴っちゃだめよ〜」くらいで、何が悪かったのか、相手にどんな迷惑がかかるのかなんて何もお子さんに説明も説教もしてないのだと思います。

そもそも、車を蹴る時点でその程度のお子さんで、その程度の親という事です。

あまり期待は出来ない低次元の親子なので今の状況で払ってもらおうと戦うより、ドラレコ付けて正面から正しいやり方で対処するしかないかも💦

また蹴ってくる可能性あるので、それまでに準備備えておくのはどうでしょうか😖💦
その親子のために付けるのではなく、今では新車はドラレコ当たり前の世の中ですし、今後の事故や煽り運転から自分たちを守ると思って付けたほうが良いと思います😌

360度がおすすめですよ!前方後方だけだと左右を蹴たれた時の動画は残らないです💦あと、運転中のみではなく、停車時にも振動で感知するタイプがオススメです!オートバックスなど車店で買うと割高なので、店頭でお話だけ聞いて、購入はAmazonやネットが安くていいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコ必要ですよね😭今回の事で実感しました!

全く反省していなくてびっくりです!
    私が怒った時に人の車蹴ったらどうなるか1から説明したのですが、走って逃げて行って🤣親があれだもんな〜と会って思いました。笑

ドラレコ360度、高いイメージでした!ネットが安いんですね✨️
    オートバックスへ行く所でした💦
    さっそくネットで探してみようと思います🥺
    詳しくありがとうございます🙇

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご参考にですが、先日私が購入したものです💦
    ドラレコは海外製(特に中国産)だと車との相性で取り付け不可の場合があるので、日本産のコムテックならほとんどどの車にでもつけられます!
    2枚目の写真の監視カメラコードも購入すると、エンジン切った状態の停止状態でも振動を感じると前後何分かの動画を残してくれます!
    オートバックスで買おうとしたら、何と67,000円で🫢Amazonだとこんなに安くて全く同じものでした!
    しかもオートバックスで取り付けると17,000円取り付け料かかると言われたのですが、近くのスズキに持って行ったら8,000円で取り付けてもらえました☺️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のドアの開け閉めでも震度と感知されてしまう程、感度いいです😅笑
    なので子供の軽いキックでも、このカメラなら感知できると思います!

• 12月17日
ママリ

同じ場所を蹴っていたなら修理費って同じなので回数は関係ないと思いますが、
違う場所を満遍なく蹴っていたのですかね?🤔

私なら弁護士相談します。
相手の親にも弁護士に相談して場合によっては裁判すると言っておきます。

あと、見積もりは修理に必要な1番高額な見積もりをしてもらっておいてください。
例えば代車費用やドア修理より交換が高いなら交換費用を。

払えと命令が下っても払わない人も多いですよ。

• ママリ

ママリ

とりあえず請求に関しては払われら払われない関係なく、粛々と見積もりとって請求書を定期的に渡してください。

何枚もコピーを取っておいて毎月ぐらい渡すのが良いですよ。

それだけで相手のメンタルには効果あります。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が見た時は運転席側で
    私が見た時は運転席の後ろのドアでした。
    見積もり何ヶ所か行って
    可哀想だし、安い所を渡そうと思っていたのですが、
    対応が対応なので、高い所のを出しちゃっていいですよね🥺

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対支払わないと思うので、
    定期的に旦那に行ってもらおうと思います🥺
    沢山アドバイスありがとうございます🙇

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

お金を払わないと言い切っているので、とにかく高い見積もりの方が良いです。

弁護士も裁判では和解が提案されるので、高い金額で交渉して金額を落とすのが通例なので。

ディーラーで全部綺麗にするならいくらか、とりあえず警察に捕まった分を綺麗にするぶん、

それ以外を綺麗にする分、

それぞれにまとめてではなくて代車費用つけて見積もってもらえば良いですよ。

弁護士相談する予定の揉める案件なんです。
    といえば、ある程度わかってくれて見積もりを出してくれると思います。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

払われないとしても、粛々と請求を出し続けると良いです。
    内容証明とか出しても良いと思いますよ。

どうせ厚顔無恥なんです。
    多少詰め寄ったって逃げるだけですよ。
    払われないとわかった上でもこちらはやることやっておくのが良いです。

言わなくなったら「請求しないあんたが悪い」というタイプですね。

• 12月17日
みかん

一度や二度じゃないならまたする可能性もあるでしょうし、
今からでもドラレコつける方がいいかもしれないですね。
それか車全体が映るように屋外用の監視カメラをセットするかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりドラレコ必要ですよね!
    蹴られた日から窓際からスマホ構えて待って居るのですが、毎日となると億劫だなとおもっていて。
    ドラレコ付けようと思います🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月17日
冬

我が子がかわいいからまずその親認めませんよ。
加害者がその親の前できちんと非を認めればいいですが、難しいですかね。
認めないようならあなたがしたことは犯罪。私も見ていた。大人なら捕まっている。二度とここには来るなと釘刺します。

コメントにもありましたが、360度のドラレコつけましょう。
動画みればお互い納得いくでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対認めない雰囲気でした😭
    謝罪無しなのがもう許せなくて
    またすると思うのでドラレコ付けます!!
    まずは釘を刺しておいた方がいいですよね🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月17日