※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
サプリ・健康

子供がインフルエンザかもしれません。市販の薬を飲んでもいいでしょうか?

子供がインフルエンザにかかってます!
熱もおさまり元気なのですが💦
昨日くらいから喉に少し違和感がありたぶんインフル移ったかもしれないです。
病院にいかなくて市販の薬飲めますか??

コメント

moe

インフルエンザだと脳症の危険もあるので、飲めないお薬あると思います💦
ネットに色々載ってます。
確かロキソニンとか何かの成分が入ってると飲めなかったかと、、、
私はカロナール飲んでしのぎました!
市販薬ならタイレノールというお薬が同じような成分だったと思います🤔
薬剤師さんに聞けば間違いないと思いますが🙇‍♀️
1番は病院受診出来ればいいんですけど、家庭の事情で難しかったりしますよね😭
お大事にしてください。

• 海凛ママ

海凛ママ

今、旦那の扶養でパートではたらいてて今年103万こえてしまって12月扶養から外さないといけないみたいで病院にいくなら国保にはいらないといけなくなるので💦
    いまのとこ、熱はないのですが喉が軽く痛いと少し体がだるいのくらいです😅💦💦
    イブプロフェンはだめなんでしょうか??

• 12月17日
ママリ

横からすみません、社保の扶養は130万だと思いますし、(103万は税法上)
政府から二年間130万超えても扶養内でいられる発表もあったので、もう一度確認されてみてはどうでしょう?🤔