※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の湿疹が広がり、ロコイド軟膏を使っても改善せず、帯状疱疹か心配。色はなく、カサカサしている。帯状疱疹でしょうか?

医療系の方や経験者の方、ぜひ回答お願いします!

息子が2週間程前から首の後ろ、背中の左肩甲骨のあたりにカサカサした湿疹ができました。
大きさは10円玉くらいです。
乾燥してるからかと、ヒルロイド軟膏を毎日塗ってたのですが特に改善されず。
痒いようで時々掻いてました。
徐々に左前部分、右の腰部分に広がりました。
点々とカサカサ湿疹がある感じです。

なかなか治らないので以前皮膚科でもらったロコイド軟膏を昨日から塗りはじめ、少し改善された気がするも劇的には治らず。
今日も風呂上がりに塗ったのですが…

ふと、帯状疱疹では⁈
と慌てています😭もしそうだったらロコイドは逆効果ですよね⁈
昨日から特に痒がりもせず、今まで痛いとも言ってません。

帯状疱疹は赤く、水泡と見たのですが息子のは色はなく
カサカサです。
風呂上がりに体温上がって赤くなってる感じです。

これは帯状疱疹でしょうか?

コメント

こぱ

私は高校生の時に帯状疱疹なりましたが神経痛のような体の中からの痛みがすごくて痒みはあまりありませんでした😭

あと、今は全くですが、私は思春期は肌が弱く顔や体の至る所にいろんな湿疹ができていつも皮膚科に通ってましたが、
帯状疱疹の湿疹はカサカサと言うより日中でも結構な赤みを持ったブツブツで明らかにいつもと違う感じでした!
個人差あると思いますので早めの受診をされてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    高校生の時に…大変でしたね😭
    痒みより痛みが強かったんですね😭

そうですよね…ネットの写真見ても息子とは違いそうですが、湿疹がでない場合あるとか、調べると不安になってしまい😰

明日当番医を受診します💦

• 12月17日