※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月の子どもが夜はオムツを使用しており、時々お昼寝中にもおむらしをすることがあります。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

4歳3ヶ月まだ夜はオムツ必須です、、たまーーにお昼寝もおむらししちゃう時あります!4.5歳でまだオムツだよって方いませんか?😭💧え、まだしてるのーってゆわれました親戚に💧

コメント

ママリん

年少クラスの秋頃(半分以上が4歳になってる時期)のクラス懇談会でオムツの話題が出ましたが半分くらいはまだオムツしてらっしゃいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

年少クラスならうちの園もまだ半分以上はオムツとれてないです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も年少クラスです!年少さんの中で5月産まれなので大きいです( ; ; )

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

外出時の夜のみまだオムツ履いてます!
4歳4ヶ月です。
年中ですが、同じクラス(4.5歳)で夜だけですがオムツの子たちは半数くらいいる印象です🤔
上の方もおっしゃってますが、年齢というより学年が結構関係してるのもあると思いますよ〜!
年少さんは昼も夜もオムツの子は3分の1くらいいるって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は年少クラスです( ; ; )5月産まれなので年少クラスで大きめの方です!

• 8月10日
ラティ

年長の長女、夜オムツです🙋‍♀️
長男と次女は終日オムツです😇
長男に関してはトイレでやれるのに
めんどくさがる←

でも 今年の年少で入ったクラスはほぼ全員オムツでした🙄
(長女の時は半分ぐらいだった)

🐟

親戚は黙ってろ😇ですね!
娘もまだまだオムツです!なんならまだうんち出来ません😂頑張ってます!