※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のお昼寝が1回になり、午前中の過ごし方に悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか。

1歳3ヶ月の息子が、最近お昼寝が1回になってきて午前中何して時間潰そうか常に悩んでます😂こんなに午前中って長かったっけ?みたいな…笑
皆さん何してますかー??

コメント

no-tenki

うちは毎日午前は支援センター午後は違う児童センター+公園行ってました。
家にいるとママママママぐずぐずぐずしんどいので。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂移動手段は車ですか?午前中だとうちは帰りの道中寝ちゃいそうで、なかなか支援センターに行けれず…

• 8月11日
  • no-tenki

no-tenki

寝ないように、マグ渡して水分摂ってもらったり、ミニ絵本渡したり、西松屋のパン渡して時間潰してもらったりとかで、急いで帰ってました。
    それでも無理そうな時は、帰りの道中でうどんが置いてるお店で食べたこともあります。😂

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー!その方法いいですね!今度試してみます😳😳

• 8月11日
ママリ

午前中に買い物や遊びの広場に行って、お昼ご飯食べて昼寝の流れが1番楽です😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺!午前中出かけて、帰りの道中寝ちゃうことありませんか?💦うちは午前中だとどうしても運転中寝ちゃいそうでなかなか出掛ける勇気が出ず…😇

• 8月11日
ママリ

寝ちゃいます😂!
簡単にお昼ご飯は先に食べさせちゃって、車で寝かせて帰ってます!
うちはわりと車から降ろしてもそのまま寝てくれることが多いので🚗
でも、起きちゃうタイプだと難しいですね😭😭

• ママリ

ママリ

あっ!ごめんなさい!上の返信です💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯は支援センターで食べさせてますか??
    寝始めてそんなに時間経ってなかったら降ろしてもがっつりまた寝てくれますかねぇ🥺?笑

• 8月11日