帰省時に子ども用のチャイルドシートを持ち運ぶのが大変です。実家や義実家には用意されておらず、毎回持参しています。必要ない時にお金や場所を取るのはもったいないですね。
ふと、気になったのですが…
実家、義実家に子ども(孫)用のチャイルドシートは用意されていますか?
(用意されていたらすごいなぁ!と、思います🤩)
我が家の場合は年に数回しか帰省しないのと、帰省先でも自分の車で移動する事が多いので、
実家、義実家にもチャイルドシートは無く、
実家や義実家の車を使う時は我が家のチャイルドシートを付け替えています。
チャイルドシート、年に数回しか出番の無いものにお金使うの勿体無いですし、場所も取りますよね😅
- ジャミラ(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キッズシートになってから置いてます😊上の子だけでじじばばとお出かけするようになったので💡
初めてのママリ
実家の父の車にはキッズスマートベルトを付けてます😊
シートベルトにつけるだけなので場所も取らないのでオススメです🩷
-
ジャミラ
回答ありがとうございます😊
お父さんの車に装着されているのですね😄🎵
ジュニアシート系でしたら場所取らなくていいですよね😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
我が家は付けてもらってます!
義理実家は他にも孫がいるのもあって付けてもらってるのと、実家は2ヶ月に1回くらい帰省するのでその度に我が家にある物を付け替えるのも面倒だし、ということで買ってくれてました🙄
-
ジャミラ
帰省する頻度とほかの子にも使えるのでしたらいいですね😄
正直、付け替え面倒です😂笑
(と言っても、旦那がしてくれていますが…笑)- 12月17日
ママリ
実家の方は乗るとすればうちの車なので、特に準備してません。
義実家のほうは、親戚からお古をもらってくれてそれを常備してもらってます。帰省のときは毎回車にセットして待っててくださいます。
-
ジャミラ
セットして待って下さっているのは、すごく歓迎されている感じがしてうれしいですね😆✨- 12月17日
ジャミラ
キッズシートでしたら、お値段もまだお手頃ですよね😄
子どもだけでおじいちゃんおばあちゃんと出かけるようになる…うちの上の子もそんな感じです😆