※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
ココロ・悩み

耳がポコポコ、ボリボリ音がする症状について相談です。音に反応し、リズムがあります。痛みや聞こえづらさはなく、不快です。メニエール病かもとも。検索しても情報がなく、同じ経験の方の話を聞きたいです。

耳のポコポコ?ボリボリ?音について

検索してもよくわからず、
そんな症状の方が出てこないのでわかれば教えてください。

人と話していたり、テレビの音、子供の寝息などに反応して耳がポコポコ、ボリボリのような音がします。

初めは気づきませんでしたが、その音と同じリズムでなる感じです。

特に耳が痛いとか聞こえづらいとかはなく、
ただただ不快です。
毎日なるわけではないのと、音の向きや、私の耳の向きによってなったりならなかったりもあります。

元々メニエールかもと言われたことがあり目眩耳鳴りはよくなります。

なんと検索すればいいのかもわからず、
もしわかる方、同じような方がいればお話し聞きたいです。

コメント

みな

ストレスありますか?

友人がストレスで同じような症状ありました。

• あおまま

あおまま

特にストレス感じてるつもりはありませんが、他に症状もないですしそうなのかもですね😭

同じような方がいて少し安心しました。

• 12月18日
ままみ

同じかは分かりませんが、私の場合は高音を聞くとなります💦例えばレンジのピーピーって音とか、、あれくらいの高い音を聞くと必ず耳の中が音に合わせてブツブツいいます😭
特に耳が痛いとか聞こえづらいとか眩暈とかは無いです💦ただ普段から声でかいと言われるので耳は悪いのかもです。笑

私は今32歳なんですが、10代の頃からかなりライブに行ってて、いつも爆音なのでそのせいかなと思ってます😭(騒音性難聴とかいうらしいです)
ライブ中に耳がキーンって痛くなったりブチってなって痛くなった経験もあります😭あとは中学生の時にストレスで2ヶ月くらいの難聴を経験した事があります。。

本当ならそういう事があったら耳鼻科でしっかり治療しなきゃいけなかったそうですが、私は1度も治療した事ないのでそのせいな気がしてます😭耳鼻科で相談してみると良いと思います😭❣️

• あおまま

あおまま

あー!ブツブツかもしれないです。なんとも言えない音で笑

私も声が大きい方なので一緒ですかね?

そうなのですね。一度耳鼻科で相談したいと思います!

• 12月18日
ありさママ

同じようになります!
聞こえてるからいいやーとほったらかしにしてますが
高音や爆音でバチバチ聞こえるようになるとしばらくは治まらないです。

• あおまま

あおまま

そうなんです!聞こえてるからいいやと思いつつ不快で笑
    なんなんですかね。

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

わーー!
症状おんなじ方がいるなんて!
私はそれで耳鼻科2件行きましたが原因不明でした🤢
その後いかがですか?

• あおまま

あおまま

わたしも結局原因不明のままです笑
    その後も耳鳴りもするし治らないしで継続中です😂

• 3月8日