コメント
ママリ
産後5〜6ヶ月あたりから骨盤矯正行きました!
傷口の違和感もなくなってきたのと、通ってた整体が帝王切開の人は産後4ヶ月以上経過していないと施術が受けられないとなっていたので!
骨盤ベルトは傷口にあたって痛かったのでできなかったです🥲
(病院でもらった医療用の腹帯はしばらく着けてました!)
退会ユーザー
2回帝王切開しましたが2回とも行かなかったです!
理由は1ヶ月検診の時には元の体型に戻ってたからです!
骨盤ベルトは1回目の時は痛かったですが、2回目は全く痛くなく入院中の最後の1日だけつけてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
そうだったんですね!!
私も1ヶ月検診の時には体型も体重もほぼ戻っていたのですがなんとなくお尻が大きいように感じて、、、💦💦
その後の生活も特に支障はありませんでしたか?😌✨
腰痛とか骨盤から来る痛みなど、、- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲❤️
まだ傷口が突っ張るので行かない方が良いですかね?🥲💦💦
緩んでガタガタな気がして早く行かないと治りづらくなるのではないかと心配してました💦
骨盤ベルト痛いですよね😞😞
腹帯は退院後からはつけてなかったです!また付けておこうと思います!!
ママリ
傷口の回復を優先した方がいいと思います!
あとは行くお店によっては私が通ってたところのように施術受けられない期間があるところもあると思うので、帝王切開の場合いつから施術が受けられるのかは事前に聞いた方がいいかと!
ちなみに私は産後半年近く経ってからでしたけど充分効果ありました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
行く際は事前に聞いておきます!!
どのくらい通われてましたか?
あまり安いお値段ではないので ... 💦笑
ママリ
そうなんですよね...骨盤矯正結構値段しますよね🥲
期間は覚えてないんですけど、たしか一番安いコース(10回ちょっと通うやつ)をコース契約してそれを全部使い切るまでは通いました!でも結果として骨盤矯正はしといてよかったです!!
はじめてのママリ🔰
かなり良い値段しますよね💦💦
帝王切開は下から産んでないからそこまで開かないというのも聞いたんですが、妊娠中でもかなり開いちゃってると思うので気になっていてしまって💦
お値段はどのくらいでしたか?
やはり2〜3万は超えますよね😂笑
ママリ
下から産んでなくても結構骨盤グラグラになってるらしいです😭大きいお腹支えてる時点でかなり負荷かかってるみたいなので!!余裕があれば骨盤矯正オススメします☺️私自身始めてからかなり身体の調子が良くなったので!
値段は4万円くらいはしてたかと...!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦🥶
お腹の傷の治り具合を見ながら骨盤矯正行きます✨✨
やっぱりそのくらいしますよね🥲🥲教えてくださりありがとうございます!!!♡