※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BFに初めての食材が入っている場合、アレルギー食材は不安です。アレルギーの可能性が低い野菜などは試してからあげるつもりでしたが、試す機会がない状況です。他の方はどうしているでしょうか?

BFに初めての食材が入っていたら、試してからあげますか?
年末の帰省用にいくつかBFを買いました。アレルギー食材(ささみやももなど)が入っているものもあります。一度家で試してから帰省時持っていくつもりでしたが、いろいろあって試すことができそうにありません🥲
アレルギーの可能性が低い野菜とかなら初めての食材が入っていてもあげようかなと思うのですが、アレルギー食材だと不安です💦
皆さんはどうしていますか?

コメント

おさかなりんご

試してないものが1種類だけならアレルギーがでても判断できるのであげると思います!

• ママリ

ママリ

小児科がやってる日なら安心ですね😌

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

普段ならあげると思いますが、年末年始で病院が開いていない時に、慣れない実家でアレルギーが出たらこわいので私なら食べた事ある物だけにします🥺

• ママリ

ママリ

アレルギーはやっぱり怖いですよね😨
    ついでにお聞きしたいのですが、2週間実家に滞在するので病院がやっている日もある、その病院は私が小さい頃に通っていた病院で親しみがある、と言う場合でもやっぱりあげませんか?

• 12月16日
ままり

アレルギー食材入ってるなら年末年始は食べさせないです!
まだ保育園通ってないなら平日に食べさせてアレルギーチェックしてからにします☺️

• ママリ

ママリ

上の方と同じことをお聞きしたいのですが、2週間実家に滞在するので病院がやっている日もある、その病院は私が小さい頃に通っていた病院で親しみがある、と言う場合でもやっぱりあげませんか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間滞在するなら、作って冷凍して普通にあげると思います☺️7ヶ月の時に2週間帰りましたが、レトルトと併用してそうしました!レトルトが良いなら、帰るまでに頑張って入ってる食材を試してオッケーな物だけ多少そればっかりになってもあげると思います😊うちは卵の遅延型アレルギーが急に出たので、敏感かもです😢アレルギー出たらすぐに飲ませられる薬常備と、ひどい発作が出たようの薬もお出かけの時は必ず持ってました!

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

私も実家では手作りとレトルトと併用するつもりです😌
    遅延型アレルギーでしたか!それは敏感になりますね😨
    やっぱり試してからBF使うことにします!
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月17日
mimimimi

年末年始は避けます💦
事前に試せないなら、食べたことのあるものだけ食べさせます😊