※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
雑談・つぶやき

実家暮らし独身知人ですが、親が結婚しろとうるさくストレスだそうです…

実家暮らし独身知人ですが、親が結婚しろとうるさくストレスだそうです。それで常に親の悪口を言っているのですが、
30才越えて実家に住まわせてもらってるのだから(食費三万円は入れているそうです)それぐらい我慢するか、一人暮らしすべきと思うのですかいかがですか?
一人暮らししたら?というと、でも~親が反対するし~。
と言います。

コメント

るー

ぺこりんさんのおっしゃる通りだと思います〜(*´꒳`*)(笑)
親のすねをかじっておきながら、口だけは一人前なんてダメです😑
親が反対するし、の前に、自分が説得すればいい話だし、結局は自分が楽したいんでしょって話です😑😑

• らら

らら

ですよね。
    自分が楽をしたいのが本当透けて見えますよね。独り身でもよいですが自立できないなら偉そうに親のこと言えないのではないかと思っちゃいました。

• 3月7日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒24🌱

親の気持ちも解りますが、あまり本人としては言われたくないですよね。出会いなんて縁もありますし💦
一人暮らしをした方が見える物も変わりそうですよね💡

• らら

らら

確かに親にいわれたくない話ですよね。
    一人暮らししたらいいのに。と思ってしまいました。ありがとうございます☆

• 3月7日