低用量ピルで血圧が高くなり、内科で高血圧の可能性が指摘されました。ピルの服用や内科への相談について迷っています。
【お願いします😢】低用量ピルで血圧が高くなった方いますか?
病院で測ったら150/100くらいでて、月経困難症の為のフリウェルの処方が見送られました。
36歳でこの血圧は内科で高血圧の薬が必要と言われてましたが、とりあえず1週間血圧計で測ることにしました。
家で毎日測って、上は100前後、下が85前後でまだ平均値までは下がっていません。
ピルはもう飲めないのでしょうか。ピルがなくなりそうなのですが、先に内科に相談しに行く方がいいのでしょうか?
- きのこ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もPMSでピル飲み始めて10年ほど。元々高血圧気味でしたが、140/90以上出たらピルは出せないと看護師さんに言われてました。
それから高いのが続いた時には高血圧の薬を飲んでました。一日塩分6グラム以内ってなかなか難しくてストレス溜まりましたねー^_^;
でも落ち着けばまた出して貰えるよーになりましたよ。
きのこ
今日は朝晩2回ずつとも下が90越えです…
塩分制限と薬ですかね?
ピル飲み出して数ヶ月で5キロ太りました。BMI超えてしまったのでダイエットしたら少しは血圧変わるのでしょうか。。
とりあえず血圧ノート持参して産婦人科、ピルを中止して内科で血圧下げる薬ですかね🥲
はじめてのママリ🔰
そでしたかー。ピル慣れてくるまではなかなか時間かかりますもんね。私も始めは中用量から始め、吐き気や頭痛に悩まされ低用量→超低用量と変更しました。
きっと意識していけば変わると思いますよー。
大変ですが、私は基本外食とおやつを辞めました。誕生日などの記念日はふつうに食べてます。
私の今時期のおやつはサツマイモとみかんです(^_^)
みそ汁などの汁物も一日一回少量にし、お野菜のだしで楽しむようにしたら、始めは11g摂取してた塩分も7,8g程度までは下がってきました。
きのこ
おやつ断ちですね🥲きっと慣れ。
ピル初めてもうすぐ一年近くになるんですが、急にだったのでびっくりで。
ずっと低用量ですが、
アンジュで体調不良、フリウェルで血栓数値、ジエノゲストで胃痛悪化、フリウェルに戻したらこんな感じです💧早く落ち着きたいです。
普通に健康大事だし、塩分量とおやつに気をつけたいと思います!