アトピーとハウスダスト、ダニアレルギーのお子様をお持ちの方はいますか?対応方法を教えてください。
アトピーでハウスダストやダニのアレルギーあるお子様をお持ちの方いますか??
3歳半、アトピーがひどくアレルギー検査したところ非特異的igeが高くハウスダストがクラス6、ダニが4でした。。
同じような方どう対応してるか聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ダニアレルギーで年中鼻水なので小児科で舌下治療しています
うさぎ🔰
うちの子も新生児の頃から全身鮫肌でアレルギー小児科に行ったところアトピーの素質があると言われその日から1日2〜3回の沐浴になりました。
保湿剤も新生児からずっとヒルロイド使っていて発疹やざらついた肌のところはヒルロイドとロコイドのmixの物を塗ってます。
3歳3ヶ月の今でもシャワーは基本毎日です。
風邪で熱が出た時は流石に入れないので熱が下がるまで入れる事はできませんが、下がった頃には全身鮫肌で所々赤く痒みがある発疹が出てしまいます。
ダニアレルギーはMAXだったので、ぬいぐるみや寝具は短いスパンで天日干しか洗濯してます。
幼稚園に行く際もぬいぐるみなどは触らせないようにお願いしてます。
(たまに触ってしまうことがあり、夜には目の周りが赤くなり痒がります。眼軟膏を塗れば1時間くらいで治ります。)
しかし、例えばテディーベアーミュージアムみたいな長い期間置いてあるぬいぐるみに抱きつくと6時間後には目の周りがパンパンに腫れ上がり、眼軟膏塗っても数日治りません。
(何が起こるか分からないので日頃から眼軟膏は持ち歩いてます。)
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみ大好きなのでもっとこまめに洗濯しようと思います。。
保育園で酷くなって帰ってきたり掻きすぎてお迎え要請もくるのでどうしようかなと💦
目はプレドニンですか??- 4月10日
はじめてのママリ🔰
アトピーで、ハウスダスト、ダニ、花粉症などアレルギー酷めな子がいます💦
布団の天日干しはあまり意味ないと言われたので、布団乾燥機を定期的にかけています。
後は皮膚のケアと、アレルギーを抑える薬を服用しています!
小学校高学年です。
-
はじめてのママリ🔰
布団乾燥機のがいいんですね!
持っててもなかなかかけれずにいましたがダニアレルギーが分かったので定期的にかけたいと思います。。
うちもステロイドと飲み薬が欠かせません💦- 4月10日
ままり
ハウスダスト、ダニアレルギーあり、アトピー持ちです。
まずカーペットや玄関マット、キッチンマット、ぬいぐるみなど置いてません。
あとは寝具の洗濯、布団乾燥機をこまめにする。衣類は綿100%を心がけています。
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみが大好きでたくさん置いてしまってます💦
布系を置かない、清潔にするのが一番ですね。。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
うちも年中鼻水出てます。。
舌下治療できるようになったら検討したいと思います!