身内からの体の相談にストレスを感じています。対応に困り、イライラしています。
看護師です。
身内からよく、体のことで色々聞かれるのがストレスになってきました。
ストレス感じる方いませんか?
下手に答えても責任とれないし、
気になるなら受診したらいいのにと思う。
思い通りの答えがないと、
素人見解で違うと言ってきたり、トンチンカンなこと言ってきたり。
身内から、
インフルとコロナの検査キット手に入れたけど、
いつ検査していいのかわからないと聞かれ
初日喉の痛み、発熱して2日目だから
もう検査してもいいと思うと言ったのに
しないらしく。
じゃあ私に聞くなよ、と。
イライラしてきました。
あとは、入院してる身内がいて一緒に御見舞行って、
その娘さんが呼吸がしんどそうというけど、
全然平静呼吸だし問題はなさそうですよと
伝えても納得いってない感じとか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みり
それ系は全て、「私は医者じゃないし気になるなら受診すれば?」と言ってスルーです(笑)
しばらくすると相手も諦めたのか聞いて来なくなりました☺
ママリ
薬剤師ですがやたらな事いいません😂
医者じゃないから病院いけばって言ってます笑
だって資格もないのに余計な事言えないしめんどくさってなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね‥コメントありがとうございます🙇🏻♀
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
やたらと聞いてくる人いますよね〜。
「実際診てるわけじゃないし、無責任なこと言えないから何も言えない。」でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、やたら聞いてきて。今度からそのコメント↑で返事してきます、コメントありがとうございます🙇🏻♀
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じ症状や病気でも、年齢や既往歴、体質なども異なるし、考えられる可能性なんて多岐に渡るんだから、実際のところなんて検査したりして総合的に診ないと判断出来ませんよね😑この症状、病気=絶対これ!な訳じゃ無いんだから…。
だからこそ無責任なこと言えないんですよね。正直、病院行って聞いてくれよって思っちゃいます〜。
医療従事者あるあるですよね😮💨- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
いやぁ、おっしゃってくれた通りです、心の中全て言ってくれた感じです😭ほんとです、病院行くのが一番的確で早いと思うのになぁ💦ありがとうございます😖
- 12月16日
ぽぽり
きゃー😭💦
私ったらめっちゃ聞いてる側です💦
主人の身内が看護師なので、会う度にいろいろ聞いてしまっています。
ネットなどである程度調べたら分かる事でも、何故か看護師の方に直接聞く方が安心できるんですよね😥
もちろん素人の私がその人に意見をする事はありませんが💦
気をつけなければ😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
聞いてきて、ありがとう、と
さらっと終わればいいんです。
こっちが答えたことに、あーだこーだ言うのはどうかと、と思ってイライラしてきてつい質問しちゃいました。あとは、たくさん聞かれすぎると、余裕ないときはだるいな‥と正直なとこです😓(今の私が余裕なさすぎなもんで💦)- 12月16日
こおりのつぶて
身体の中のことは調べてみないと分からないから、病院行って検査してもらい。っていつも言ってます
-
はじめてのママリ🔰
そのコメントいいですね、使わせてもらいます!コメントありがとうございます🙇🏻♀
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
なるほどです、今度からそう答えます!コメントありがとうございます🙇🏻♀