※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

出産時の交通手段と付添人について教えてください。 病院に行く際の交通手段と付添人の有無について不安があります。階段のあるアパートでの荷物持ちや、昼間の陣痛時の不安もあります。

出産の時の交通手段と付添人について教えてください(o^^o)

○病院にいくときは誰かの運転でしたか?
または普通タクシー、陣痛タクシーでしたか?

○病院にいくとき付添人はいましたか?
または1人で行きましたか?

病院に付添人なしで行く場合って荷物は当然自分で持つんですよね?
アパートの二階に住んでいて、階段が急だし心配です。
今現在ですら腰が痛くて歩くのが大変なのに…

旦那も母も働いているため、もしも昼間陣痛きたらと思うと不安で不安で😱
陣痛タクシーとかだとお手伝いしてもらえるんでしょうか(*´Д`*)

コメント

さゃぼ

まだ出産してないですが…
予定日近いのでコメントさせてもらいます✨*+.(@'υ'@)*+.

陣痛きたら、まず仕事中の旦那にTELして速攻帰ってきてもらう予定です‼️どうしても抜けれない時は…実母もしくは、ゆりかごタクシー使います🚕

付き添いは旦那、実母ですかね

多分タクシー🚕の人も手伝ってくれると思いますよ‼️あまりにも急な階段で妊婦さんが荷物を持つもはカナリ危ないと思うので、事前に確認した方がいいかもですね…

• なる

なる

わ!予定日近いってか一緒ですね❤️プロフ見ました(o^^o)

やはり旦那に帰ってきてもらうのもありかぁ…
    でも速攻帰ってきてもらえても会社から家まで20分、家から病院まで20分で1時間弱はかかりそうだし😭
    さゃぼさんは旦那さんの会社と病院は家から
    近いですか?

• 3月7日
  • さゃぼ

さゃぼ

ホントだ‼️✨同じ予定日ですね💖

ウチは道が全く混んでなかったら家から会社までが15分、家から病院までが15分なので混んでいなければ30分ちょいでは行けると思います✨(ただ、工場なんで作業着着替えてたらもっとかかるかもです💦)

初産はスグには出てこないってよく言いますし…旦那が一緒の方が安心できるので、できる限り旦那と行くつもりしてます(*`∀︎´*)無理も、ワガママもいいやすいですからねwww

• 3月7日
  • なる

なる

明日から臨月でソワソワです✨

確かに…初産はすぐ出ないって言いますもんね✨
    よく考えたらタクシー呼んだって時間かかるかもしれないし…
    私もできる限り旦那と一緒に行けるように対策を練ります💞

• 3月7日
  • さゃぼ

さゃぼ

ですね✨ホント臨月だって想像するだけでソワソワしますょねー(*`∀︎´*)
    胎動もまだまだ強いので₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎当分出てきそうにないですが…💦お互い無理せず頑張りましょうね💖

タクシーて中々こないイメージありますよね(´•̥ω•̥`)ウチは、臨月なったらケータイ絶対ポケット入れといてね!って言うのと、旦那の会社の電話番号をケータイに入れてます‼️後は、なにがあるかわからないのでw実母の職場、実母のスポーツジムの連絡先も聞く予定です‼️

お互い元気な赤ちゃん産まれてきますように…💖

• 3月7日

旦那の運転で行きました。

旦那が付き添ってくれました。

陣痛タクシーに予約するときにお手伝いしてもらえるか聞いたらいいと思いますよ!

• なる

なる

一番は旦那がいるときに運良く陣痛くることですよね✨

ネットで探す限り住んでる地域に陣痛タクシーがなさそうで困っちゃって😓

• 3月7日

退会ユーザー

陣痛タクシーがないのであれば、普通のタクシー会社に電話して対応してもらえるか聞いてみたらいいですよ!
    普通のタクシーでも対応してくれるとこもありますよ!

• 3月7日
  • なる

なる

そうなんですね✨✨
    ありがとうございます😊
    聞いてみます^_^

• 3月7日

私は、実家に里帰りしていて夜中に陣痛が来たので、実母に車で送ってもらい、そのまま付き添い、荷物を持ってもらいました!

陣痛タクシーは、運転手さんもお手伝いしてくれるはずです(^^)
事前に確認しておくといいと思います!

• なる

なる

付添人がいれば一番ですよね❤️

うちの地域、陣痛タクシーないみたいで…😭

• 3月7日

退会ユーザー

平日の昼間だったら1人で行かないといけなかったので、ある意味時間的によかったです(笑)

そうなんですね(*_*)
    そうなると、普通のタクシー呼んで、必要最低限の荷物を持って行き、他は後から誰かに持って来てもらうしかないですかね💦

• 3月7日
ゆわたし

経験談ではなく申し訳ないのですが、私は必要最低限の荷物とその他の荷物でわけてますよー^_^
1人の時に陣痛が来た場合は最低限の荷物だけ持って病院に向かい、あとから主人に持って来てもらう予定です^_^

陣痛タクシー登録はしてますが、陣痛でも受け付けますよ程度で普通タクシーとそんなに変わらないので妊婦に対するサービスは期待してません(・_・;

• なる

なる

なるほど!
    荷物分け作戦良いですね😍
    荷造り見直してみます✨

そんなもんなんですね😭
    そもそもこの地域、陣痛タクシーないみたいなんですけどね😓

• 3月7日
かえわかママ

実家の親(父)に送ってもらいました。
旦那や母は、免許がなく、父しか身近で車があり運転できる人が居ないので。
父は、定年後自宅にいます。
実家と私の家は、車で10分ほど。
陣痛かな?って思って、一度父に電話して家にいるか確認してから(日中だったので出かけてる可能性があったから)病院に連絡しました。
病院からはどれくらいで来れるか聞かれたのでだいたいの時間伝え、父に車で迎えに来てほしいと頼みました。
旦那と母は仕事中。
病院でも旦那が来るまで手続きなど父に付き添ってもらいました。
旦那が来てからは、父は帰宅。
陣痛中~出産(入院してから24時間ぐらい)まで旦那のみの付き添いでした。
出産したぐらいに父が孫の顔見にきました。母は、出産した日の夜の面会時間にようやく病院に来ました。

R♡K mama

私の住んでいる所わ陣痛にタクシーがない
ので普通のタクシーで1人で行きました!

• なる

なる

普通のタクシーで1人😭
    頑張りましたね✨✨
    ちょっと勇気がでました(o^^o)

• 3月7日

陣痛タクシーがない地域でした。タクシーでいく予定でしたが、陣痛中に病院に電話したら夜中はタクシーが捕まらないも事もあるのでできれば誰かに車で…と言われました。
車で5分ほどの距離でもです(><)
旦那と実母と一緒に行きました😊✨

荷物はあとで誰かに持ってきてもらって必要最低限でも大丈夫と思いますよ!

• なる

なる

やっぱり車が一番安心ですよね✨

荷物見直してみます✨

• 3月7日

退会ユーザー

陣痛タクシーがあるのなら登録されててもいいと思います(^^)
    出産頑張ってくださいね🌸

• 3月7日