※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくや
妊活

卵管造影検査後、排卵タイミングについて不安です。妊娠経験の方、アドバイスありますか?

卵管造影検査を昨日しました。先生には今回は好きな時に頑張ってもらっていいよ、四月の生理が来たら来た日から数えて12日目に来てねと言われました。

先生に聞けばよかったのですが…
ということは今回頑張ってできにくいということでしょうか?

皆さんの中で卵管造影したその月の排卵で妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

回答にはならないので申し訳ないですが…
明日、卵管造影検査を受けます!
その他にも、これは聞けばよかった!と思うことなどありますか?
わたしも無知なのでいつも家に帰ってから、あれはどうなんだろ?これは?と考えてしまうので、何かあればその時に聞けたらなと思います…

明日、聞けるチャンスがあれば、今月の排卵で妊娠はしづらいのかどうか聞いてみますね😊

• さくや

さくや

うわー!ありがたいです!!聞いて見てほしいです(^^;

うーん、聞けばよかったって言うのは
    そのほかは特に無かったのです(^^;

普通にスキニーパンツで行ったし、旦那に付き添ってもらわなくても大丈夫でしたし、

ナプキンを最後渡されますが、渡されなかった場合を考えて持参した方が良いかもです!

私は生理終わった次の日の診察でしたので、1週間後あたりに排卵があるからそこで頑張ったらできるのかなー?と思ってたら
    好きな時に頑張って!だったので…

え?え?え?ってなってるうちに終わったもので…(涙)

• 3月7日
  • さくや

さくや

因みに皆さんが言ってるほど痛くないですよ╰(*´︶`*)╯♡生理痛の重いのが一瞬来る感じです!人にもよると思いますが、私の前に診察受けた人も颯爽と帰って行ったので、不安がることは無いですよ!明日終わったらゴールデン期間ですね!!お互いポジティブに頑張りましょう!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    聞きたかったこと満載です(笑)
    服装についても知りたかったので助かりました!
    説明書には何も買いてなかったけど、やっぱりスカートがいいのかなーと思っていたので…
    しかも今日から旦那が出張で1週間いないので、付き添いもおらず帰っても誰もおらずだったので不安でしたが、お話聞いてると1人で大丈夫そうですね♡笑

わかります…
    婦人科っていつも、え?え?え?ってなってるうちに終わりますよね(´;ω;`)

そして一番気になっていた『痛い問題』…
    めっちゃビビってますが、普段から生理痛がかなり重いので、頑張れそうな気がしてきました!!

ゴールデン期間、お互い頑張りましょう!!
    今月の排卵で妊娠できるのかどうか、頑張って聞いてきますね!
    明日の11:30から検査で、帰宅時間は14時くらいになるみたいなこと書いてあったので、その辺りにまたコメントしまーす\(^o^)/

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

さくやさーん\(^o^)/

検査終わりました!
    死ぬほど痛かったです!笑

そして、例の件ですけど、今日は検査だけで先生とは話せずだったんですけど、検査技師さん?に聞いてみたところ、やっぱり今月の排卵から妊娠しやすいそうですよ!

次は14日に検査の結果を先生に聞きに行くので、またちゃんと聞いてみますね!
    待たせてすみません💦

• 3月8日
  • さくや

さくや

なるほど!やはり今月の妊娠からなんですね!聞いてくれて本当にありがとうございます!!!

そして検査痛かったのですね💦やはり人それぞれなんでしょうね〜(^^;

なんか痛く無い!って言って申し訳ないです(~_~;)

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

卵管に造影剤を流すことで、卵管が太くなるからチャンス!だそうです( ´ ▽ ` )

いえいえ!💦
    昨日の夜、ビビってこちらに投稿した時も、痛くないと言ってる方が多かったですし、そっちの方が気が楽になって私にはよかったんです!
    やっぱり個人差あると思いますし、
    わたしの後に受けた方は5分くらいでケロッと戻ってこられて『全然痛くなかった』と言ってました!
    わたしは子宮口が狭いんだと思われます…😅

また先生に聞くことができたらこちらに詳しくコメントしますねっ\(^o^)/

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

こんばんわ!
    今日病院でした!

卵管検査の結果は、何も問題ないと言われたんですが、前回、血液検査が引っかかったので、今日また再採血を受けたのですが、その説明を受けていたらすっかり聞き忘れ…
    採血の検査結果が今月の排卵後なんです💦

それこそわたしも、さくやさんと同じく、じゃあ今月は??となってしまい…
    本当やらかしました💦
    明日病院に電話してみようと思います😭

• 3月14日
  • さくや

さくや

血液検査がひっかかったのですか?!💦大事に至らなければ良いですね💦!
    あっちのペースでどんどん進むから会話のタイミングが取れませんよね💦
    とりあえず排卵日近いので頑張って見ます!!私もまたコメントしますね!!
    noooninさんも頑張って!😋!

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

第12因子活性というのが引っかかりました💦
    といっても、標準値60-150のうちの、59だったので、微妙といえば微妙で😅

今日、不育症専門センターに電話をし、病院にも電話をし、どちらからもタイミング取って大丈夫と言われました!
    お互い頑張りましょう😊💕

• 3月15日
  • さくや

さくや

なるほど。でも標準値といえば全然標準値ですよね!

わざわざコメントありがとうございます!!
    タイミング頑張りましょう!!

• 3月15日
mihola

昨日卵管造影されたんですよね。
そしたら出血なければタイミングとった方がいいですよ。
私は2回しましたが2回共出血がなければタイミングとってくださいと言われました。

• さくや

さくや

出血なさそうなのでタイミングとってみます!!ありがとうございます😊

• 3月8日
🐼桜華🐼

初めまして(∗•ω•∗)
卵管造影、お疲れ様でした(^_^)
私は卵管造影したその月の入らんで今の子を授かりましたよ(∗•ω•∗)

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

すみません、誤字でした💦
    その月の排卵です💦

• 3月7日
  • さくや

さくや

なるほど、その月の排卵でなのですね!頑張って見ます、ありがとうございます!

• 3月8日