※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

派遣社員で時給1000円のフルタイムで働いています。産休育休手当をもらえることになり、頑張っていますが、旦那に無駄だと言われました。16万円では貯金もできないと感じています。

派遣社員、時給1000円、フルタイム
手取り16万前後で働いています。

旦那は手取り21万くらいです。

派遣社員ですが去年は産休育休手当も頂けて
今妊娠中なのですが、今回も産休育休手当てを頂けることになりました。
私の支店で今まで産休育休手当てを頂いた人は一人もいないということでした。

しんどいけれど産休育休手当てをもらうために
1歳時の子育てしながら必死に仕事に行っています。

職場には時短のママさんがいるので
フルタイムで凄いねと行って下さるし
私も必死に頑張っているので
頑張って稼いでいるつもりでしたが

旦那にはした金稼ぐために、時給1000円で無駄なことする意味がわからないと言われました。

旦那の手取りだけでは子供に貯金もしてあげられないし、16万頑張って稼いでいるつもりでしたが
無意味なはした金でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

無駄なわけ無いです、フルタイムでお仕事してるのすごすぎます!旦那さんありえないですその一言😭😭

ママリ

妊娠と子育てしながらフルタイム勤務すごく尊敬します✨
21万しかもってこれないやつのセリフじゃないですね。
ぜんぜんはした金じゃないですよ!

ちー

私の前職からしたら、時給1000円で、手取り16万貰えるなんて、羨ましい限りです。
私の前職、時給は900円台でしたが、月に160時間働いても、手取りが14万行きませんでした。
旦那様、自分の給料と、手取りで5万しか違わない程度の給料なのに、はした金なんて😣😣😣自分の給料が少ないから、身重の妻が、フルタイムで働くんですよ❕
奥様の給料をはした金と言うなら、そのはした金以上の給料をあなたが稼ぎなさい❕

……と言ってやりたいです。。。人様の旦那様に申し訳ないですが……

はじめてのママリ🔰

私はパートで今は月10万ほどですが、保育園入りたての頃は半年間ずっとお休みが多く月に五万円ほどでした、、、
なので、16万円なんてすごいと思うし、しかもフルタイムで、お子さんもいて、さらには家事に育児にもうすごすぎることです。

旦那さんは家事育児やってくれますか?やってくれるとしても、やっぱり子供はママママってくること多いし、夜間の対応はママだと思うし、負担はママが大きいと思うんです。
うちはそうなのですが、違ったらごめんなさい。

旦那さん、そんなこと言うならプラス16万家に入れられるくらい稼げる?と問いたいです🥺
もしできるというなら、じゃあやってみてと言いたい。
せめてママと子供が安心して暮らせるくらい稼いでから言って欲しいし、もしこれがめちゃくちゃ稼いでる人だったとしても、人の頑張りや思いを踏みにじる言動する時点でなんか、父親と思えないです。人としてどうなの?って思います。

うちも先日喧嘩した時同じこと言われました。
たかが10万しか稼げんのにって。
けど、うちは旦那が病気になって働けなくなって、貯金が底をつき、私も働かないと生活ができなくなると言うところから、働き始めていることもあり、
生活を切り詰め1人で家事育児仕事全てしている状態でそんなこと言われたので許さなかったです。

うちの旦那は父親の自覚を持てるようになるまでかなり時間がかかり、母親の気持ちやどれだけ子供中心の生活をしているかまったくわかっていませんでした。自分さえ良ければいいと言う感じです。
何しても結局は許してもらえると、ずっと私に甘えてました。
何度も喧嘩して更生させました。

主さんも怒っていいと思います。
私が代わりに怒りたい!!!
ほんとにどんな神経でそんな言葉がでるのか理解できないです😭

大丈夫です。
主さんの頑張りは誰がどう見ても無駄じゃないです。
みんな味方です😭

三児のママ

手取りがたった5万しか違わない
お前に言われたくねぇわ!!
って言い返したいです(笑)