コメント
いとまま
直母と搾乳で量がちがうのは普通ですよー!
助産師さん曰く、赤ちゃんが得意な乳腺とかがあって、搾乳する時に刺激されるところと微妙に違うこととかがあるらしいです。
私も初めて搾乳した時は両方10分ずつ搾って40しか搾れなくてびっくりしましたし、同じ時間搾っても50〜150くらいとかなりムラありました!
いとまま
直母と搾乳で量がちがうのは普通ですよー!
助産師さん曰く、赤ちゃんが得意な乳腺とかがあって、搾乳する時に刺激されるところと微妙に違うこととかがあるらしいです。
私も初めて搾乳した時は両方10分ずつ搾って40しか搾れなくてびっくりしましたし、同じ時間搾っても50〜150くらいとかなりムラありました!
「ピジョン」に関する質問
A型ベビーカーずっと使ってる方いらっしゃいますか?同級生のママはB型までずっと買うの我慢してて最近B型かったようなのですが、「我慢しててよかった〜コンパクトで使いやすいし!」って言われるたび落ち込んでしまいま…
鼻水が出てる時どのくらいで病院行きますか?😂👃 粘り気のある透明の鼻水が出始めてズビズビ言ってます😂 鼻水が喉に落ちて咳が出るのとくしゃみも出てます😢 熱は無く、機嫌も良く母乳も飲みしっかり寝れてます! ネットで…
ベビーソープと保湿クリームのおすすめありますか❓❓ 最近、耳周りや頭がガサガサしていて変えてみようかなと思いました‼️ おすすめや使ってるの教えて下さい🙏 ちなみに、今使ってるのはミノンとピジョンの保湿です‼️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですか!
知らなかったです👀
ありがとうございます😊
そんなにムラあるんですね💦
いとまま
私も搾乳量=飲んでる量だと思っていました!😌
搾乳すると普段赤ちゃんが刺激しない乳腺も刺激されたりするのか、ある日突然量が増えたりしました!
ままり
なるほど〜💡
勉強になります!笑
めちゃくちゃ身体大きくて飲む子なので量増えてほしいです…笑
重いし10分10分の授乳きつくて😢😢
いとまま
ビックベビーちゃんなんですね😳それは抱っこも授乳も大変ですね🥲
うちは小柄ベビーで、口まで小さいので浅吸いでよく搾乳あげてました😌
月齢上がると授乳時間が短くなる子も多いので、楽になるかもです☺️
ままり
そうなんです👶🏻
元気なのでそれに越したことはないんですが…抱っこも授乳もほんとに大変です。笑
浅吸いも乳首痛くなったりで大変ですよね😭
そうなってほしいです🥺!
いとまま
たくさん飲んで大きくなってるんですね〜☺️ママもベビーちゃんも偉いです👏
授乳は本当に悩みが尽きないですよね🥲
うちは2ヶ月くらいから5分5分とかでかなり満足してくれるようになりました!
ままり
わぁ〜泣きそうです😢笑
そうですよね…
でもこれが懐かしく思う日が来るんですよね…😭
いつかは飲まなくなりますもんね😢😢
そうなんですね🥰
時間半分になるのはだいぶ大きいです♪
いとまま
私は3ヶ月でおっぱいトラブルで断乳したので娘には申し訳なかったな、と思う部分が多くて…
授乳続けているママさんは本当にすごいです👏
今はしんどい部分も多いと思いますが、赤ちゃんとのスキンシップの一つとして堪能してください〜☺️