※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイ期のママの自由時間について、ハイハイできるようになったらお昼寝時間やママのゆったり時間は少し減るでしょうか?

ハイハイ期のママの自由時間。

もうすぐハイハイはじめそうですが、まだマットの上で過ごせています。お昼寝も日中トータル3時間位できてます。まだそこまで動きがないので見守りながら家事をしたり、ママはゆったりNetflixみたりしています😆
ハイハイできるようになったらお昼寝時間も少し減りますか?ママのゆったり時間減りますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘はハイハイで自由に動けるようになってから後追いが凄まじく、何故かお昼寝も側に私がいないと起きてきちゃうようになり…自由時間は夜寝付くまでほぼ無くなりました😇
赤ちゃんにもよると思いますが、後追いする子だと日中はゆっくり出来なくなるかなぁと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー後追い大変、よく聞きます👂️その時期はしょうがないですよね。今11ヶ月とのことですが、今は後追いしますか?

• 12月16日
m_

目が離せないようにだんだんなってくると思います! どんどん自由時間はなくなるので今のうちに楽しんでくださいね✨

• m_

m_

わたしも よくNetflixみてました💖

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりそうなんですね😵💦今だけかーNetflix堪能します😆

• 12月16日
まよーん🔰

7ヶ月の娘がいるのですが、ハイハイしだしたらなかなか昼寝はできなくなりましたので、日中の昼寝はほぼ諦めました笑
後追いもすごく、途中でコンセントやドアストッパー見つけたら舐めるし、ごみ箱倒して中のティッシュ食べるわで目が離せない状態です。
ベビーサークルに入れたら中で遊んでくれるので、ゆったり時間は確保できると思いますよ!
最近ベビーサークル買ったのですが、家中動き回るようになってから買ったので、入れたら出せ出せとギャン泣きします😭
もしベビーサークル買うか迷っていらっしゃるならなるべく早めに買ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ベビーサークル買おうと思っているとこなんです!まよーんさんはどのくらいの大きさのサークル買いましたか??

• 12月16日
  • まよーん🔰

まよーん🔰

大きくなっても使えるように1.4畳を買いましたが、結構大きかったので1畳ぐらいでも良かったかなーと後悔してます。笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちもそれくらいのにしようかな。詳しくありがとうございます☺️

• 12月17日
  • まよーん🔰

まよーん🔰

参考になったのでしたら良かったです!☺️

• 12月18日

私も6ヶ月ぐらいでハイハイしそう…て思ってたら7ヶ月ずり這い8ヶ月1人座り9ヶ月ハイハイて感じでした!
ハイハイしだしたらやばいです…
ハイハイより後追いが凄すぎて何もできません💦
サークルの外に出て同じ部屋にいても泣いてしまいます…
お昼寝は朝1時間昼2時間てとこですが後追いで家事ができない分ゆっくりできません
夜寝てからゆっくりですが夜泣きをするようになりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ヤバイですか…お話聞いて不安です😅

• 12月16日
ママリ🔰

息子がハイハイ、つかまり立ちをしだしたと共に母のHPの減りが劇的に早くなりました😫😫😫
なのでお昼寝を一緒にしたいところですが。。わたしより早く起きてイタズラをしていたりすることが多々あり、ベビーサークルにお布団を敷いて遊ぶときはベビーサークルの外、ねんねする時はベビーサークル内となってしまいました😅が、ここでまた問題が。一緒にお昼寝をしていたところ、ビリビリー!とチャックの音が聞こえて驚いて起きると、自分でチャックを開けてベビーサークルの外に出ていました😩😩😩😩😩😩少しの隙間に顔を入れて逃げ出したようです😫😫
以前は2、3時間は平気で一緒にお昼寝していましたが確実に母のお昼寝の時間は減りました🥵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーサークルのチャック開けれちゃうんですか😭心配になってきました💦

• 12月16日
はるママ

ハイハイよりつかまり立ちが始まると大変です笑
とにかく色々な物に興味がいきます😂
うちは今9ヶ月でだいたい3時間置きに昼寝してます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝するのはいいですねーだんだんに昼寝の時間も減っていくと聞きました。昼寝時間になにされますか?

• 12月16日
  • はるママ

はるママ

昼寝時間は後回しにしてた家事や離乳食のストック作りや横になったりしてます🫕
    午後は上の子の学校迎えもあり中々ゆっくり出来ません😢

• 12月16日