※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

耳の裏にしこりを見つけて、大きくなっている不安。明日病院へ行く予定です。

赤ちゃん 耳の裏のしこり

1〜2週間前に耳裏にしこりのようなコリコリしたものを見つけました。
今日触ったら、大きくなっているような…
明日やってる病院に連れて行く予定ですが、とっても不安です😢
悪いものじゃないといいけど…

コメント

m👦❤️👶

上の子がそういう症状があって、痛くて泣くことがあって耳鼻科に行ったらエコー当ててくれて化膿性耳下腺炎と言われて抗生剤飲みました!

2日ぐらいすると痛みもなくなりしこりみたいなのも小さくなりました。

参考にならないと思いますが、悪いものじゃないことを祈ります😭😭😭

• ままり

ままり

ご返信ありがとうございます!!
    最初から耳鼻科に行った感じでしょうか…?
    それとも小児科を受診して、耳鼻科を紹介されたとかでしょうか…?

• 12月16日
  • m👦❤️👶

m👦❤️👶

返事が遅くなりました。最初から耳鼻科に行きました!
    念のため熱はありませんでしたが、耳鼻科に熱はないけど耳の後ろを痛がっていると受診前に電話して行きました!

• 12月18日
あちこ

耳鼻科で働いています。
まずは耳鼻科を受診していただいた方がよろしいかと思います。
先生の判断で必要に応じて検査(採血、エコー、培養検査で検体を提出など)をするか、薬を処方してもらえるかと思います。
緊急を要する場合は大きな病院の紹介状を書いてくれると思うので、まずは先生に診てもらった方がいいかと思います。
お大事になさってください🥹

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます…!
    耳鼻科を受診した方がいいのですね!
    なかなかエコーがある耳鼻科が少なくて…少し遠い所ですが予約しました。
    ありがとうございました…!

• 12月16日