※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
サプリ・健康

虫歯が進行して2本目の抜歯になり、ショックですが、気にする必要はないです。芸能人もインプラントをしています。励ましの言葉をください。

虫歯が進行してしまい欠けて抜歯することになってしまいました💦😭
すでに数年前に1本抜歯していて、これで2本目です…
30代なのにショックです…
でも、芸能人とかは総インプラントとかで全部抜いたりしている人もいるし気にすることないですかね😭
励ましの言葉ください😭

コメント

ありす

私自身、虫歯になりやすく、保育園の時から歯医者通い、中学生で前歯を差し歯に、40になる歳ですが、ほぼ自分の歯が無いです😭
それでも何とかやってます😂
大丈夫🙆‍♀️🙆‍♀️

• あかきんまま

あかきんまま

私も歯磨きがキチンと磨ききれてないのか、よく虫歯になるのです💦
    同じでよかったです😭💦

• 12月17日
ママリ

大丈夫です!
私なんて虫歯になりやすい体質で20代で3本抜きました😭
私の場合は歯軋りや噛み合わせの関係でインプラントが出来ないので2本はブリッジにしてて、両サイドの良い歯を削ってブリッジを入れたのでもうこれ以上は死なせない!と思って頑張ってます😂
そして私は10代〜20代前半で通ってた歯科医がヤブ医者で神経抜かれまくってるのでほぼ死んでます…。
引っ越しを機に歯医者を変えたら神経抜くほどの虫歯じゃ無いのに抜かれてるねって言われてヤブ医者だった事が発覚して、神経抜いたところに入れてある薬もちゃんと入ってなくて、それが原因で歯が割れたり根が炎症起こしたりと本当に絶望しました🥲
それを思ったらまだ2本、他の歯は生きてるならそれだけでも素晴らしいです!

• あかきんまま

あかきんまま

歯医者が苦手で痛くなったら歯科行かないので、行く頃には進行していて、私も神経抜いてる歯結構ありますよ💦
    そう思うと、歯2本抜いた上に、神経ない歯も結構あるのでぼろぼろかもです💦私も今いってる歯医者さんに前に他で治療した歯が虫歯取り切れてないといわれました😳

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

私神経の無い歯が半分ですよ…🥹
    前の10本?12本?くらいしか無いです😂
    歯医者って沢山あるから歯医者選びを間違えるとほんとに詰みますよね…。
    けど最悪インプラントが出来るならインプラントがあるからとりあえず私は歯軋りと噛み合わせ直して骨強くしとこー!って思います!笑

• 12月17日
  • あかきんまま

あかきんまま

私もダメになってる歯あるから同じくらいかもです!
    私も今は抜いた歯はブリッジですが、インプラントにいつかしたいです💦
    本当に歯医者苦手で、痛くなったらじゃないと行かなかったので💦

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

ブリッジってフロスも面倒だし私もインプラントにしたいです🥲
    痛くならないと行かないの同じでした😭
    今では早く行かなきゃ歯を失うor治療が長引いてもっと痛くなるので定期検診もきちんと行くようになったし、毎日フロスも欠かさずやるようにしたら5年間虫歯増えずに済んでます…!
    お互い今ある歯を大切にしていきましょ😭!

• 12月17日
はじめてのママリ

ヤブ医者で虫歯じゃない!とか言われてた歯が治療できない程の虫歯で抜歯して、芋けんぴ食べて歯欠けて抜歯して、二本無いです!笑
やっぱり歯は大事ですよね〜😂🦷
最初は気にしてましたが、
全部ないわけじゃないしって開き直ってます🤣
これ以上無くさないように、お互い普段のケアがんばりましょ😊🤍

• あかきんまま

あかきんまま

歯が丈夫じゃないと美味しくご飯食べれませんもんね😭💦
    2本無いし、結構神経も抜いてるのでぼろぼろです、、
    これ以上悪くならないようにケア頑張ります💦

• 12月17日