※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前の検診で子宮頸管が2.6センチで切迫気味と言われ、安静にしているが貧血でダウン。来週の検診が不安で悲しい。

前の検診で子宮頸管が2.6センチで切迫気味と言われ
安静指示はなかったものの怖くて自主的に安静にしてます😔💦
ある程度家事をやったら横になる生活をして1週間ちょっと夜ご飯の準備してたら貧血になりダウンしました😅
こんな一気に体力が落ちるものかとガックリしました
来週検診なので何て言われるかビクビクしながら生活してるのに何か追い討ちかけられた気分で悲しいです💦

吐き出すところがなくここに殴り書きみたいですみません🥲🥲
最後まで見てくれてありがとうございます🥲

コメント

ぽぽり

安静指示はなくても張りどめは処方されましたかね?…🤔

私も25週の頃同じく2.6で切迫気味と言われましたよ。
ただ、息子の時も同じような感じで張りどめを飲みながら無事に出産できたので、今回はそのせいでかなり能天気に安静にもせず過ごしています🥺💦

のくせに、毎回検診の度にビクビクしていました🙄笑
でも仕事も休まず行っていますが、今週の検診では3.3まで伸びていました‼️

ただ、もちろん安静に越したことはないと思いますよ😎‪👍🏻

• ママリ

ママリ

張り止め出されました!
    でも張り止めは1週間分で検診は2週間後でって言われました😳

先生は張り止め飲んでね〜だけで助産師さんにいろいろ私が聞いたくらいであんまり深刻ではなさそうな感じで返されました😅💦

私も1人目は35週から子宮口2センチ開いてて産まれたのが39週だったので助産師さんもあーなら大丈夫そうねって感じでした😳😳

ママさんのコメントめちゃくちゃ元気でました😭💓💓

• 12月16日
  • ぽぽり

ぽぽり

助産師さんから聞いた事なのですが、内診の時って、お腹が張りやすい体勢になるんですって…🤔💭
    あの足パッカーンとなる椅子です🙄
    それでお腹が張った状態で内診をすると、一旦子宮頸管長は短くなってしまうとの事🙄
    あるあるだそうです‼️

1人目の経過って2人目3人目とけっこう関係するみたいですね‪👍🏻✨
    私も同じように助産師さんから「前回こうだから心配ないと思うけどなぁ」程度の事しか言われずです😊

お互いお気楽に妊婦生活楽しみましょう😎🩷🩷🩷

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

コメントに返事を書いてしまいました😂💦

• 12月16日
ママリ

確かに内心の時今お腹張ってるよね?って先生に言われました😳
仰向けで寝ると張りやすいなあとは思ってたんですけどそういうの関係あるんですね😵

だから助産師さんも軽い反応だったんですね🥹💓
全て納得しました🥹🥹

はい🥰✨
次の検診までは気を抜かずですが気持ちはすごく楽になりました😭😭
ありがとうございます💓💓