※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
お仕事

保育園に預けながら次の仕事を探す方いますか?次の仕事が決まるまでの期間はどれくらいかかりましたか?保育園は3ヶ月まで、それを超えると退園になる地域もあるそうです。

おはようございます😃

保育園に預けてる時に仕事をやめて次の仕事が決まるまで保育園に預けてた方いますか?
次の仕事が決まるまでどれくらいかかりましたか?

シングルなんですが訳あって今日から仕事がなくなりました💦
昨日の夜決まったことなので慌てて仕事を探さないといけない状況です。

保育園にはまだ行ってないんですが今日かはハローワークに行こうと思います。保育園は預けれますよね?

市の決まりでは保育園は次の仕事が決まるまでの期間は3ヶ月ありますが、それを超えると保育園は退園になります。

あと、2人目妊娠したりしても産前産後で保育園は預けれる地域です。

コメント

3ヶ月間は預けられると思いますが、役所と保育園には職を失って求職活動をすることになったと連絡しておいたほうがいいですよ💦

• りっくんママ

りっくんママ

それは今日行った時にいいます(o^^o)仕事の証明も今日から先は出ないので( ´Д`)y━・~~

• 3月7日
しぃ

私は次の仕事まで1ヶ月くらいだったと思います。同じく求職中は3ヶ月預けれましたよ。

• りっくんママ

りっくんママ

体験談ありがとうございます😊
    その1ヶ月のないお給料分って結構生活にグラっときましたか??
    旦那さんのお給料でいけましたか??

貯金をぐずらないといけないのと先月半月息子の熱とそれからの入院で給料も7万もない気がして不安しかありません( ; ; )

• 3月7日
  • しぃ

しぃ

元々生活費は旦那の給料でやってたので変わりはなかったです!
    私の地域は3歳まで入院費含む医療費は無料です。

急に解雇されたのであれば失業保険すぐに出ますよ。会社都合になりますが、そこらへんの話はしましたか?

• 3月7日
  • りっくんママ

りっくんママ

私が辞めたいと言ったのでそんな感じです💦それよりハローワークでいろんな情報貰えて数ヶ月家賃補助の項目で少しばかりお金がもらえるみたいなのでそれだけが救いです!

• 3月7日
  • しぃ

しぃ

自主退社なんですね。出来れば失業保険はもらわない方があとあといいので、早急に仕事が見つかることを祈ります。頑張って下さい☺️✨

• 3月7日
  • りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね!!もー話が初めと違いすぎて勤務時間外の研修←17時半とか18時スタートを親に預けてもっと増やして欲しいと言われたので、それなら早く辞めて次探そうとおもいました💦

はい!ありがとうございます(o^^o)

• 3月7日
めぇちゃん

求職中なら、90日間なら大丈夫です😄
急だと困りますよね💦💦
早くよい仕事が見つかりますように!

• りっくんママ

りっくんママ

辞めたいと申し出たのはこっちですがまさか辞めたいといった次の日から休めると思ってなくてびっくりしてますが早急に就活します( ; ; )

• 3月7日