小さい子供がいるため、お金の硬貨が怖くてカード払いが基本。今日、100円を財布に入れたが、270円になってしまい、100円を入れたか不安。子供が口に入れることはないか心配。病院に行くまで1週間以上時間がある。
強迫性障害で今日心配なことがありました。
小さい子がいるのでお金の硬貨が怖くて基本的に全てカード払いです。
今日旦那さんが私に100円をくれ小銭入れを開けて170円あるのを確認してから100円を追加して入れました。財布には270円あります。
なのでちゃんと私は100円をお財布にしまえてますよね。
万が一落としてても服についてそれが子供の口に入る事はないですよね。
あと1週間以上病院に行くまで時間があってどうにもできない不安があります。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
かーちゃん
服について‥?
ん〜
硬貨だと重さで落ちますよね
とりあえず
心配なら270円をあるか
確認するしかないです💦
確認する時は
箱に小銭入れごと入れて
その中で確認すれば
落とすって事は無いと思います
いちこ
大丈夫、ちゃんと金額が合っているなら大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確認しても大丈夫だよって言われないと心配なのです。- 12月17日
-
いちこ
大丈夫ですよ☺️その状況で口に入ってることは有り得ません。
まず服にお金はつかないし、ちゃんとお財布に270円入ってる。大丈夫です😊- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
もう最近しんどくて、子供は可愛いのですが守りたい気持ちが強すぎて不安に襲われます🥲- 12月17日
-
いちこ
分かりますよ!私も1人目の時、赤ちゃん用のボディーソープが少し口に入ったくらいで、#8000に相談してましたから😂電池食べたかも…とレントゲン撮ったことも2回あります💦可愛いからこそ、心配になるんですよ。1人目だと余計だと思います☺️大丈夫、大丈夫!!
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も電池食べたかもでレントゲン行きまくりました💦
いちこさんみたいに強くなりたいです🥲- 12月17日
-
いちこ
3人育ててたら、いつのまにか経験からまぁ大丈夫か…と少しは思えるようになりましたが、私も実は少し強迫性障害っぽいとこはあり、鍵閉めたかな?とか水止めたかな?とか気になること多いですよ💦
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
何回もお返事ありがとうございます😭
2人目欲しいですが色んな事が怖くてなかなか踏ん切りつけないです…
経験していくうちに大丈夫って思えるようになるといいのですが😂- 12月18日
-
いちこ
私も1人目の時が1番神経質でしたよ💦旦那にも言われます。
妊娠中も酷かったみたいです💦
少しずつ自分を信じてみるのもいいかもしれませんね☺️これだけ心配して毎回確認しているのだから、大丈夫だ!と。例えば気になりそうなことがあるなら、写真を撮っておく!とかも1つの方法ですし、安心材料を自分で見つけていくのもいいかもしれません。すっごくお気持ちが分かるので、しんどいだろうなぁと思います。お互いに、ちょっとずつ自分を楽にしてあげましょ☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ほんとにヤバすぎてメンタルクリニックに行く予定です…
誰よりも確認して写真もとって、それでも自分以外の大丈夫がないと辛いです。
こうして、いちこさんとお話しさせてもらってるのも甘えてるのだと思います。
何とか自分を信じていけるように頑張ります。- 12月18日
-
いちこ
そんなことないですよ☺️甘えてるとか思いません💦また心配なことがあったら、ここでいいのでメッセージくださいね😊
またお話しましょ!!- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
普通の考え方ができなくなってきてるので何が大丈夫で大丈夫じゃないのか分からなくて…
いちこさんはどうやって乗り越えましたか?- 12月18日
-
いちこ
乗り越えてはないですよ💦
旦那が必要なものをポイポイ捨てたりするので、ゴミ捨ての時も全て確認してからじゃないと捨てられなかったり…私も色々ありまして😂だからこそ気持ちが分かります💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
なかなか治らないですよね🥲
協力してくれるのも夫ですが悪化させるのも夫で…- 12月18日
-
いちこ
強迫性障害がない人からしたら、なかなか理解できないものではあるでしょうからね😢
難しいです💦- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
心配でお店の人とかに聞いてもいつも困惑されます。
なので自分がいかに変なこと聞いてるのか実感します…
それでも夫は寄り添ってくれるのでありがたいですね。- 12月18日
-
いちこ
旦那さんが寄り添ってくれるなら、大丈夫ですよ☺️
焦らず、焦らずです。心配事の9割は起こらないってご存知ですか?良かったら調べてみてください。ちょっと心が軽くなるかもしれません。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ほんと普通の考えができなくなってきてます😭