ステロイドを使いたくない理由は、強い薬だからということが一つの理由です。その他の理由もあるかもしれません。
もうすぐ5ヶ月に息子の顔に湿疹ができてステロイドが入った塗り薬を処方されました!
わたし自身はステロイドに対して抵抗なかったのですが、ステロイドは絶対使いたくないという方がいるのを初めて知りました。
単純に疑問なんですが、何故ですか?強い薬だからですか?ステロイドについてよくわからず💦教えください😢
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ステロイド使わずに治すって大人でも何ヶ月、何年もかかるので子供に自然治癒は可哀想だなぁ~。って思います🥹
ステロイドはその時はすぐに消えますが、アトピーなど重症な子は次に症状が出てきた時には更に強いステロイド使わないと効かなくなるって言いますよね。ステロイド使ってると体に浮腫みや違う症状も出るようだし。アトピーは食べ物と着るもの石鹸など替えてあげると良くなるのに、薬で治そうとしてるからステロイド=悪!って思ってるんじゃないかな?😅
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
なんで嫌なんだろう?って疑問だったので、ちょっと理解できた気がします✨ありがとうございます🙇♀️✨