※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目に違和感があり、いつもなら眩しくないのに外に出ると眩しくてまばた…

目に違和感があり、いつもなら眩しくないのに外に出ると眩しくてまばたき多くなったり、サングラスかけないと車運転するのが怖くなってきたので眼科に行きました。

ドライアイと近視っぽいと言われました。

遠くがボヤける自覚はなかったので、えっ本当ですか?
と聞くと視力検査と目の機械の数値?も近視っぽいから多分そうだよ
と言われました。
目が悪くなる自覚症状ってないんだーとその時思ったのですが、メガネ作る時に使う度数を確認するメガネ?を試しにつけてみたら見えやすいと思うよ、と言われ先生が度数も私の目に合うようにセットしてくれて掛けたのですが、もっとボヤけました…
もっとボヤけてますって伝えるとそんな事ないと思うんだけどなーと言われ終わりましたが、私って近視なのかな?ともっと疑問に笑

変な病気とかじゃないですかね?なんだか気にし出したらどんどん不安になってきてしまって…

コメント