コメント
ボンジュール
お出かけ先では出来るだけ多目的を使えばいいのかなって思いました。
男女って言う問題もありますが、子供が汚した時の対応なども考えて多目的がベストだと思います。
どうしても多目的がない場合は、別でいいと思います。
相手からしても嫌だとは思いますし、子供側としても下手したら女性だからって安心してるも誘拐ってことも有り得るので。
後は、お店ならば男性スタッフにお願いするなども出来ると思います。
あき
年中ですが、来年になっても私と子どもだけだったら女子トイレに連れて行く気がします。
何となく小学生からかなと。
ただ基本的には多目的を使うようにしています!
ママリ*
幼稚園児の間は女子トイレに行く事もありました。
1度、息子が男子トイレで写真撮られたかも、、、ってなった事があり怖かったので💦
ただ、混んでる時は行かずに基本他の人がいないトイレを利用するようにしてました。
退会ユーザー
なるべく女子トイレには入らないようにしてます💦
かと言って男子トイレは流すところがわからないとか言う時があって💦
困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
各都道府県、条例で混浴の年齢を制限しています。
ほとんどは7歳もしくは120センチから別浴としてるようです。
トイレ、プールの更衣室などもこれを基準にするのがいいと思います。
ただ、危険があるのは事実なので携帯持たせるとか対策は必要ですよね。
息子が男子トイレでさっさと済ませて、自分は女子トイレで💩ってなったとして、連絡取れずにママがなかなか出てこなかったら不安になると思います。
不安になりながら待てたらいいけど、目の前に気になる物があったりでフラフラと行ってしまったら危険ですよね。
また、多目的トイレはここしか使えない人の為に空けておくべきだと思うので、極力使わない方がいいと思います。
ちなみに…息子が小1になってすぐ男子トイレに入ってから便意があり、出し終わってからティッシュが無いことに気づいて電話きたことがあります。
梅田のど真ん中で利用者が多い時間で助けに入ることができず、近くにいてる人に助けてもらうように言いました。
頑張れたのでなんとかなりましたが、声が出せない子だったら何ができただろう?と思いました。
はじめてのママリ🔰
確かに多目的トイレがありますね!できるだけそちらに行くようにしたいと思います。