※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

6歳娘、ウインナーの皮が固くて飲み込めないと言うのですが同じ年頃のお…

6歳娘、ウインナーの皮が固くて飲み込めないと言うのですが同じ年頃のお子さんどうですか?
飲み込めないものをティッシュに出して捨てるので汚いし、正直気分で言われてる気がしてものすごいイライラします。
上の前歯ぐらぐらしてるんですけど関係ないですよね…

コメント

プレデリアン

うちの息子もそうでした!
唐揚げもモモ肉の皮が噛みきれなくて出すのでむね肉で作ったり…
2年生位からいけるようになりました!

• ちょこ

ちょこ

唐揚げの皮、全く同じです!!
    皮でも食べられるやつと食べられないやつがあるので不思議で...小学校入学してもうすぐ給食始まるので、わたしが焦ってしまって💦食べられるときもあるので「なんで?」が抜けずお恥ずかしいです。経験談ありがとうございます、焦らなくても良さそうですね😭✨️

• 28分前
まろん

食感が苦手、嚥下が苦手
我が子は肉全般苦手でしたが、少しずつ慣れてきましたよ☺️何かしら理由があるのかもしれないですね🤔💦

• ちょこ

ちょこ

肉全般苦手だったのが慣れてきたのすごいです!!お子さんもまろんさんも頑張ったんですね😭✨️経験談ありがとうございます、焦らなくても大丈夫そうなのがわかったので気長に構えることにします😊

• 25分前
はじめてのママリ🔰

ウインナーの皮が硬い気持ちわかります😂今も皮なしウインナーの方が圧倒的に好きだし、子供達も皮なしウインナー派なので、シャウエッセンとかは買わないです!
ティッシュに出してイライラされるくらいなら皮なしウインナーでいいんじゃないですかね?🤔

• ちょこ

ちょこ

好みもありますかね😂「おいしい!」って食べる時と食べない時があるので「なんで?」となってしまって💦食べられる時のことも知っているので汚いしもったいないから食べてよと思ってしまいました。
    本人が苦手なら皮なしウインナーも検討します✨️
    ご意見ありがとうございます💡

• 23分前