コメント
ママしてます
普通は検査しますよ!?
子供二人とも検査して下の子は牛乳と卵に反応出たので病院で日帰り入院で食べれるから検査予定です。
入院まではなくても検査だけでもしてもらうべきです!
私自身アレルギーで大変な目にあったので気をつけて下さい。
ぱくぱく
アレルギーの疑いあったのはなぜですか?離乳食とかですか🤔?
乳製品 小麦 大豆 同じ日に食べさせたわけじゃないですよね🤔?
食べさせて反応出た!なら検査したりするかもしれませんが なんで病院に行ったのかがわからずうまく回答できないです😭☁️
-
はじめてのママリ🔰
離乳食です!少量ずつあげていたのですが、それまでアレルギー反応がなくて、アレルギーないものと思って量を少し増やして複数あげたら出てしまって特定できませんでした😭
- 12月16日
-
ぱくぱく
えー、それなのに検査してくれなかったのですね😭。
アレルギーのものあげてなにかあったら困るので 避けたいので別の病院行ってもいいかもしれないです😭。
うちの場所は卵アレルギーだった時 方針教えてもらって病院通いながら進めました!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
普通は検査するのですね😱姉の子も別病院通っていて検査なかったって言ってたので、そういうものだと思ってしまいました🫨
症状が出た時に痒みを抑える薬は貰ったのですが、別の病院も検討してみます🙇♀️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちは蕁麻疹が出て受診してその日食べたもの全部その場で検査になりました!
アレルギー数値高ければ危険なので検査結果出るまでは食べさせないように指示がありました。
結局卵の白身のアレルギーで数値高かったので半年は絶対に食べちゃ駄目となりました…。
アレルギー反応は蕁麻疹とかですかね?写真とか撮ってますか?他の病院に事情説明して写真持って行ってみるのはどうですか?
なにに反応するのかわからなければご飯あげるの毎回ビクビクしますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
昨日蕁麻疹で、写真を撮った上で受診しました!!
そんなに程度が酷くないから様子見て少しずつ食べさせて〜って感じの説明でした💦血液検査の数値も絶対じゃないということを言われました😱
他の病院行くのか、どうするのか検討してみます🙇♀️- 12月16日
さおり
上の方も書かれている通り、普通のアレルギー専門医なら血液検査はすると思います😅
今は、負荷試験もするのがスタンダードとか…
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー専門医で割と地元では有名なところなのですが、検査なしでした🥺
他も検討してみます🙇♀️- 12月16日
退会ユーザー
日本アレルギー学会のホームページで専門医の検索できるので病院買えた方がいい気がします(>_<)
定期的に血液検査もしますし何gづつ週何回以上とか詳しく指導してもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー学会のホームページがあるのですね😳
調べて病院探してみます🙇♀️- 12月16日
はじめてのママリ🔰
検査しないのですか?って聞いたんですけど、程度が軽いことと、検査してもその結果が絶対とは言えないことを理由にやらない方針と言われました😱
姉の子も卵アレルギーで、別の病院受診していて検査してないのでそういうものかと思ってしまいました🫠
ママしてます
軽いなんてその時の体調によって違いますしあれ?って思われるものは絶対やめた方がいいです。
病院変えて検査して反応次第で自宅で少量ずつとから安心ですかね🤔