マジカルエアーAIのベビーカーを使用している方に質問です。シートが薄く、骨組みが当たって痛くないか、お子さんの様子はいかがでしょうか。
マジカルエアーAIというベビーカーを使っている方教えてください!
もうすぐ9ヶ月の娘のセカンドベビーカーに購入しようと思っているのですが、シートが薄めで手で触った感じだと下の骨組みを感じます。
足元(太ももの下や膝裏)にシートの骨組みが当たって痛くないか?が気になっています。
実際に使われている方、お子さんの様子いかがでしょうか?
- すず🍏(1歳0ヶ月)
コメント
二児のママん
ちょうど10ヶ月になった頃に両親からマジカルエアーAIをいただき、現在ほぼ毎日利用してます!
確かにちょっとシートが薄めですが、お散歩中本人は痛がらず楽しそうに乗ってます。足をぶんぶん楽しそうに上下してるので痛くはなさそうです。
ただ眠った時は15〜30分くらいで起きるので、多分AB型ベビーカーの時のような、ふわふわな寝心地はないのかなと感じてます😂
すず🍏
コメントありがとうございます!
使用感を予想することしかできなかったので…大変参考になります✨️
確かに別でふかふかシートが売っているB型もあるぐらいですし、B型はあくまでもコンパクト重視になりますよね!!
ちなみに、ディズニーや旅行などで長時間使用することはありますか?
そのときでも特に問題ないでしょうか?😌
二児のママん
いえいえ🙌
参考になってたらよかったです!😖
ディズニーや旅行は利用してないですが、私は散歩が好きなので長い時だと3時間くらい乗せて散歩することあります😂
説明書の推奨時間は2時間らしいんですけどね😂笑
本人は特に痛がってなさそうですし、AB型ベビーカーよりやはり小回りがきいて移動しやすいと感じてます!最近歩き始めたの途中で歩きたい歩きたいと騒ぎ始めるのですが、👶🏻の手を繋いで、もう片方の手でベビーカーひいて歩けるくらいの軽さですよ!
すず🍏
えー!すごいです✨️
3時間お散歩して大丈夫であれば、もうどんな状況でも安心😆💖
そうですよね、
店舗に見に行った時も軽くて動かしやすくて細い道もスイスイでした!
せっかくB型を買うならできるだけコンパクトなものが欲しかったので値段も手が出しやすいですし理想的です!!
マジカルエアーAIを購入することに決めました✨️
ご相談にのっていただき、本当にありがとうございました🥹💕
二児のママん
参考になったのであればよかったです!!😖🙌
はい!あと荷物も下のスペースや持ち手部分にS字フックをつけて結構な量を運んでも、しっかり散歩できてるのでとても便利です!!
やっぱり👶🏻が成長したらAB型よりB型利用してよかったとも思いました🌸
すず🍏
そうですよね!!
2~3歳でもベビーカー使うことは割とあるかなと思うのでゆくゆくのことも考えてやはりB型ですね✨️🫶
荷物もなんだかんだ増えてしまうし
冬は上着だのブランケットだの溢れるので…とてもありがたいです🥹💖