※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごちゃん
妊娠・出産

妊娠中+14キロで貧血気味。母乳の出も悪い。体調が不安定なので、いつからダイエット始めるのがベストでしょうか?

生後1週間たちました。

妊娠中+14キロになってしまい早くダイエットしたいのですが、貧血気味で薬を飲んでいます😔😓

それと母乳の出が悪いです。
痩せられるか心配になってきました(´._.`)

まだ体がガタガタなのであれですが、いつ頃からダイエット始めるのがベストですかね?

コメント

りぃママ

産後1ヶ月過ぎて体調に問題ないなら始めてもいいみたいですよ!でも骨盤ベルトして普通の食生活に戻せばすぐ痩せれると思います!

母乳は夜しか出ないので
それしかあげてないですが
1ヵ月で11㌔痩せましたよ
ゆっくりと落ちていくと思います
その時期は
まだ体も回復してないので
あまり無理せずに(*゚▽゚)ノ
1ヵ月後ぐらいには回復してくるとおもうので
それくらいからがいいと思います

にこらす☺︎

妊娠中、臨月まで4キロしか増えなかったのもありますが、産後54日で妊娠前からマイナス4キロで日に日に痩せていきます(´・ω・`;)

母乳と、慢性的な寝不足かな…と思います(´・ω・`;)

今から徐々にやせていくのではないでしょうか??( ・ᴗ・ )

やまちぃ

私も妊娠中12キロ増えました!
退院時に測ったらマイナス3キロで、え?全然落ちてない😂
と焦りましたが、1ヶ月半で何もしないで勝手に10キロ落ちました!
いつからというよりかは、体調が回復して、余裕がてできてからでいいと思います😊

母乳をあげるのってすごくカロリーを消費するみたいなので、1日で700キロカロリー消費することもあるらしいですよ(^^)
ただお腹のお肉はボヨンボヨンなので(笑)もう少し育児に慣れたら筋トレから始めようと思っています😅

今はへんに食事制限などせずに、ご飯もたくさん食べて赤ちゃんに美味しいおっぱいをあげてください❤️

oh.maichi

私は妊娠中プラス18キロで
同じく貧血気味でした( ˃ ˂ )

初産婦なら自然と体重が落ちる
もんだよと言われてて実際
産後1ヶ月で13キロ
落ちました(´,,・ω・,,`)

ダイエットを始めるなら
産後1ヶ月は経ってからが
いいかと思います( ˃ ˂ )
それまでは骨盤ベルトで
ぎゅっと閉めてあげるのが
私的にベストだと思います!

あと産後1ヶ月経ったら骨盤矯正に
行くのがオススメです( *´꒳`*)

まずはママの体調が1番なので
無理しないでくださいね( ◞‸◟ )

チャペマリ

産後1ヶ月たたないうちに動き回ってたら、出血が悪化して、恥骨が痛くなりました(><)
産後1ヶ月経って出血なくなってからダイエットがいいと思います!
骨盤ベルトは産後すぐつけました。
いまからダイエット頑張ります〜。